Главная » 2009 » Февраль » 2 » Лучшие в номинациях

Лучшие в номинациях

2009-02-02 в 8:43 PM просмотров: 815 комментариев: 0

В Токко подведены итоги минувшего Года семьи. Надо отметить, что здесь эта ячейка общества активно влияет на спортивную и культурную жизнь, обеспечивает преемственность традиций, пропагандирует здоровый образ жизни.

"Семьей года" признана чета Сергея и Александры Ким - оба работники участковой больницы. Вместе со своими малышами они воспитывают и детей родственников, фактически усыновив их. Супруги не жалеют, что сразу же стали многодетной семьей, добавилось хлопот, волнений. Наблюдая, как дети счастливо играют, весело улыбаются, они забывают свои тяготы и заботы.

Геннадий Михайлов хорошо известен в районе как деятельный предприниматель, как спонсор и попечитель. На этот раз династию Михайловых признали "Охотничьей семьей". Сам Геннадий Платонович и все его сыновья вернулись с таежного промысла с богатой добычей. Пример здорового образа жизни подают электрик Андрей и фельдшер Галина Сокорутовы. Оба активно участвуют в художественной самодеятельности, в общественной жизни села, у них растут здоровые, крепкие дети.

Администрация учредила еще одну спортивную номинацию - "Мама чемпионов". Ею стала ветеран педагогического труда, тыла Р.П.Мыреева. Дочь Риммы Петровны Екатерина в свое время защищала честь района в республиканских состязаниях лыжников, легкоатлетов. Младший сын Василий был приглашен на московскую Олимпиаду-80, как один из лучших спортсменов республики. А старший сын Сергей в период учебы в Дивногорском лесотехническом техникуме стал чемпионом России по лыжным гонкам среди учебных заведений. Николай - широко известный в республике легкоатлет, многократный призер и 6-кратный чемпион республики по лыжным гонкам, двоеборью, биатлону.

"Самой читающей семьей" признаны Вероника Данилова и ее дети. Еще Вероника Кимовна известна подписчикам газеты "Олекма" как ее общественный корреспондент. А "Эрудитами" стали Любовь Серкина с детьми. Любовь Николаевна работает учительницей и сумела привить тягу к знаниям всем членам семьи.

Михаил и Любовь Худаевы всегда в гуще дел односельчан. Трудно представить праздничное оформление клуба, школы, учреждений села без участия Михаила Александровича. Любовь Степановна с прошлого года возглавляет дом-интернат. Она сумела добиться выделения новой мебели, оборудования, телевизоров, компьютера и разъездной машины для престарелых и инвалидов, начала наводить уют в жилых корпусах. Худаевы завоевали звание "Семьи с активной жизненной позицией". "Матерями-героинями" названы М.Е.Чердонова и В.М.Васильева.

Ветераны Д.П. и А.А.Габышевы восемь лет назад справили золотую свадьбу. Дети Дмитрия Петровича и Анны Афанасьевны выросли уважаемыми людьми. Их торжественно провозгласили "Золотой семьей года".

"Лучшим отцом" признан ветеран К.П.Алексеев. Уважают в селе Кима Порфирьевича за спокойный нрав, отзывчивый характер. Прививает детям и внукам любовь к родному краю, природе, недавно выстроил избушку на берегу живописного таежного озера невдалеке от села, где сохранились старые сенокосные угодья. Без участия его дочери Вероники Макаровой в наслеге не проводится ни одно культурно-массовое мероприятие, И другие его дети весьма уважаемы в селе.

"Творческой семьей" признаны художники Вадим и Айталина Акимовы. Работы Вадима Афанасьевича и Айталины Александровны поражают яркими красками, достоверностью - будь то пейзаж или случай на охоте. Они достойны экспонироваться на республиканских выставках, и токкинцы гордятся, что есть среди них такие таланты.

И, конечно же, администрация Жарханского наслега не могла не отметить оленеводческую династию Дивдевиловых. Ветераны П.Е. и Г.А.Дивдевиловы стали лучшими в номинации "Семья, возрождающая свои истоки", Сейчас оленеводством занимается сын Петра Егоровича Дмитрий.

Глава администрации А.М.Масина тепло поздравила всех номинантов, пожелала им всегда гордо держать высокую марку завоеванных номинаций.

А.СТАРОСТИН, А.СЕКТЯЕВ.

 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES