Главная » 2009 » Февраль » 2 » Напряженная работа приносит свои плоды

Напряженная работа приносит свои плоды

2009-02-02 в 8:44 PM просмотров: 868 комментариев: 1

Ни для кого не секрет, что служба в органах внутренних дел всегда протекает в напряженном режиме: тут и ночные дежурства, и подъемы по тревоге, и экстренные выезды на места происшествий, задержания преступников. Напряженным и одновременно плодотворным стал для сотрудников Олекминского ОВД и прошедший 2008 год. Благодаря добросовестной службе сотрудников отдела внутренних дел в целом удалось добиться положительных результатов в решении возложенных задач.

Нужно отметить, что проблема профилактики правонарушений и преступлений сегодня решается властью совместно с органами внутренних дел, а не как ранее - милицией в одиночку. Результатом такого сотрудничества является снижение на 21,5% в Олекминском районе общего количества преступлений. Всего их зарегистрировано 347, против 442 за аналогичный период прошлого года. Наблюдается снижение числа тяжких и особо тяжких преступлений на 13,5%, в том числе убийств - на 14,3% (с 7 до 6);

- снижение преступлений против жизни и здоровья граждан на 24%, в том числе умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего, - на 16,7%;

- снижение преступлений против собственности - на 23,2%;

- сокращение количества краж на 24,6%, в том числе из квартир - на 50%, баз, магазинов и

складов - на 25%;

- снижение разбоев на 28,6% (с 7 до 5);

- снижение преступлений средней тяжести на 21,8%;

- снижение количества неправомерного завладения автомототранспорта на 18,2%;

- не допущено таких преступлений как хулиганство (уголовной ответственности).

Сотрудники ОВД в 2008 году выявили 10 правонарушений, связанных с незаконным оборотом оружия, против 4 за аналогичный период прошлого года. Это явилось результатом наших профилактических действий. За 2008 год выявлено 74 нарушения правил оборота и изъято 193 единицы оружия. Кстати, 45 изъятых единиц не были зарегистрированы.

В 2008 году меньше преступлений совершено лицами без постоянного источника дохода на 29%, в том числе тяжких и особо тяжких - на 20%, лицами, ранее совершавшими преступления, - на 19,4%, в том числе тяжких и особо тяжких - на 20,5%.

Удалось снизить "алкогольную" преступность: "пьяных эксцессов зафиксировано" на 23,7% меньше, чем в 2007 году.

Наши сотрудники приложили немало усилий для того, чтобы не допустить роста таких показателей, как:

- умышленное причинение тяжкого вреда здоровью,

- преступлений, совершенных на улицах.

Огромная работа сотрудниками ОВД совместно с администрацией района, прокуратурой, уголовно-исполнительной инспекцией, представителями КДН, социальными педагогами школ района, общественностью проведена с подростками. Налажено тесное взаимодействие с сотрудниками районного социального реабилитационного центра для несовершеннолетних, которые оказывают неоценимую помощь в работе с подростками. Несовершеннолетними совершено 37 уголовно наказуемых деяний, и цифра эта по сравнению с прошлым годом не поменялась.

15-16 января в МВД по РС(Я) состоялось расширенное совещание по итогам служебной деятельности. Деятельность Олекминского отдела внутренних дел отмечена с положительной стороны.

По итогам 2008 года следственное отделение при ОВД за достигнутые результаты в оперативно-служебной деятельности награждено персональным компьютером.

Положительные результаты в борьбе с преступностью по ключевым направлениям деятельности являются следствием целенаправленной работы всего коллектива ОВД.

В заключение хочу сказать, что преступность многолика и выдвигает обществу все более изощренные вызовы и угрозы. Это требует от нас более эффективных подходов в борьбе с ней, совершенствования стратегии и тактики в противодействии криминалу. При этом фундаментом проводимой работы, как и прежде, всегда должны оставаться нормы закона.

П.И.ДОРДОСОВ, начальник ОВД по Олекминскому району, полковник милиции.

 

Фотографии по теме
Комментарии 1
1 вадим   [Материал]
опять мухлевали наверное с карточками

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES