Главная » 2009 » Февраль » 2 » "Увидимся на почте!"

"Увидимся на почте!"

2009-02-02 в 8:47 PM просмотров: 860 комментариев: 1

- пожалуй, эту фразу можно услышать в любом уголке страны. Пытаясь выжить в рыночных условиях, почтовые работники взвалили на свои плечи массу непрофильных услуг. Такого универсального учреждения, как отделение связи, по-моему, больше нет. Здесь, кроме почтовых услуг, можно получить пенсию, ЕДВ и пособия, оплатить коммунальные платежи, кредит, за телефон, налоги на имущество, землю, транспорт, здесь же оказывают ритуальные услуги, принимают фотопленку на проявку, распространяют лотерейные билеты. Почта к тому же - это магазин, "Союзпечать" (старое название) и компьютерный центр в одном лице, так что поводов для походов сюда предостаточно.

Дабанское отделение связи с 1986 года возглавляет М.П.Жиркова. Первое, что интересует всех газетчиков, как идет подписка?

- В селе 154 двора, из 80 подписчиков республиканских и центральных изданий более 70 выписывают "Олекму", - сообщает приятные новости Марина Павловна. - Пользуются популярностью вестник "ЗОЖ", "Юность Севера", "АиФ", "Она+". Почту доставляют раз в неделю, правда, иногда случаются сбои. План по подписке на 2 полугодие прошлого года нам был доведен 85 тыс.333 руб. Окончательные итоги еще не подведены, но, думаю, что результат будет неплохой. Удачным месяцем был октябрь - план выполнили на 121,1%.

Много переводов отправляют, посылки - редко. Пенсию получают 119 человек, пособий - 30

Работы хватает, - соглашается со мной начальник, - много отчетности, ответственность большая. Нет ничего второстепенного, все - главное. При такой разноплановости услуг нужно быть очень внимательным. Стараемся не просто работать, а относимся к своим обязанностям с душой, чтобы каждый клиент возвращался к нам снова и снова. Много лет мы работаем вместе с почтальоном М.Г.Поповой. Был период, когда сокращали ее ставку, уменьшали продолжительность рабочего дня, с 2005 года все восстановили.

Чувствуем, что время предъявляет к нам высокие требования, нельзя останавливаться на достигнутом. Для повышения квалификации в 2008 году я заочно окончила Якутский колледж телекоммуникаций, связи и информационных технологий.

Начальник отделения благодарна администрации наслега за помощь:

- Всегда идут нашим просьбам навстречу, - говорит М.П.Жиркова. - Летом, чтобы почту с реки доставить, транспорт находят. Раньше мой муж помогал, сейчас не всегда получается. Кроме того, администрация помещение бесплатно предоставляет, расходы за отопление и свет также берут на себя.

Нашу беседу то и дело прерывают посетители, а я, пользуясь моментом, обращаюсь к ним. Пенсионерка З.В.Чемпосова обрадовала тем; что "Олекму" выписывает постоянно.

- Пенсию получаем вовремя, - говорит Зинаида Васильевна, - а вот газеты не всегда, частенько сидим без программы телевидения. Жду, когда почту привезут, чтобы успеть купить кроссворды.

Следующий посетитель Р.Н.Павлова пришла оплатить за свет. На мой вопрос Раиса Николаевна отвечает:

- Напишите, что почту давно не получали. К нашему начальнику отделения претензий нет, она же на себе почту не повезет. Марина Павловна работает давно, очень ответственная, к людям относится уважительно, депутат. Удивляюсь, почему ее руководство до сих пор ничем не наградило?

На снимках: М.П.Жиркова и М.Г.Попова;

Посетители почты - 3.В. Чемпосова и Л.Г.Тыкынаева.

 

Фотографии по теме
Комментарии 1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES