Главная » 2009 » Февраль » 2 » Под брендом "Кладовая Олекмы"

Под брендом "Кладовая Олекмы"

2009-02-02 в 8:53 PM просмотров: 1102 комментариев: 2

Е.СПАССКИЙ.

С 1 января Олекминский филиал ОАО "Алмазы Анабара" реорганизовался в 000 "Кладовая Олекмы" под патронажем ОАО "Алмазы Анабара". Новое предприятие, как и прежнее, продолжит вести заготовку, переработку и реализацию молока и молочной продукции. В настоящее время на предприятии трудятся 83 человека, в сезон "большого молока" численность коллектива увеличивается до 123 человек. Они постоянно повышают свою квалификацию с помощью опытных мастеров. Средняя зарплата составляет 11426 рублей.

Итогами минувшего года с нашим корреспондентом поделился руководитель отдела заготовки и сбыта И.Т.Кутугутов.

- Мы ведем гибкую политику работы с производителями, и это дает свои результаты: объемы поставок молока постоянно увеличиваются. С нами сотрудничают все крупные сельхозтоваропроизводители района, - говорит Илья Тавлидович, - а мы, в свою очередь, стараемся им помогать. Цена молока напрямую зависит от его качества. И нам, и хозяйствам выгодно, чтобы на завод поступало качественное молоко. У нас сложилось хорошее содружество: в 2008 году заключили 1039 договоров контрактации с личными подсобными хозяйствами. Среди сельхозпредприятий тесно сотрудничаем с 000 "Агрофирма Олекминская", 000 "Сайдыы" (с.1 Нерюктяй), 000 "Союз" (с.Кыллах) и СХПК "Намана" (с.Хоринцы). По итогам прошлого года доведенный министерством сельского хозяйства республики план по заготовке молока в объеме 4340 тонн перевыполнили на 392 тонны. Из них 50,4 тонны сырья приняли от населения в ноябре-декабре по договорной цене.

В октябре вышел приказ минсельхоза за №578, в котором говорилось, что Олекминский филиал может рассчитывать на дополнительную квоту в объеме 470 тонн молока. Обнадеженные этим фактом мы до 12 ноября успели принять от частного сектора 342 тонны молока сверх годового плана. Но радость оказалась преждевременной, поскольку уже скоро данный приказ министерством был пересмотрен, и квоту нам урезали до 130 тонн. В результате 212 тонн молока просто-напросто выпали, поскольку не были подкреплены госсубсидией. И ее ли бы не участие главы района С.М.Федулова, который обратился с ходатайством к заместителю председателя правительства А.И.Степанову, филиалу пришлось бы нелегко. Айал Иванович добился, что образовавшуюся перед предприятием задолженность погасят в этом году. Мы очень признательны Семену Маркеловичу и Айалу Ивановичу за понимание и помощь в решении данной проблемы.

Из всего закупленного объема - 3188 тонн молока мы переработали на пищекомбинате и 1544 тонны сырья направили на приготовление масла. Для этого задействовали маслоцеха в селах 1 и 2 Нерюктяй, Кыллах, Даппарай, Дабан, Троицк, Хоринцы, а также сепараторные пункты в Балаганнахе, Заречном и Солянке.

В течение года коллектив предприятия выпустил 1511 тонн цельномолочной продукции, в том числе 512 тонн молока, 120 тонн сливочного масла и 36,3 тонны сыра "Олекминский". Всего реализовали продукции на сумму 52237 тыс.рублей.

Итоги работы Олекминского пищекомбината свидетельствуют о том, что на этом предприятии сохранилась тенденция к росту производства. И нынешний этап, который продолжит ООО "Кладовая Олекмы" - время, когда традиции прошлого подкреплены сегодняшним динамизмом коллектива и партнеров, создает все возможности для устойчивой работы и развития на многие годы вперед.

 

Фотографии по теме
Комментарии 2
2 гость   [Материал]
видимо так,иначе бы работали как есть. cool

1 кент   [Материал]
Значит,запахло жареным,если следы заметают.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES