Главная » 2009 » Февраль » 5 » Светлой памяти учителя

Светлой памяти учителя

2009-02-05 в 6:19 PM просмотров: 1118 комментариев: 0

3 февраля 2009 года перестало биться сердце замечательного человека, учителя, отличника просвещения РСФСР ТРИКОЗ Светланы Александровны.

Трикоз С.А. родилась 7 января 1940 года в с.Яно-Бабинское Кировского района Мурманской области. После окончания школы свой трудовой путь она начала в 1957 году с должности старшей пионервожатой. Закончив в 1967 году Ростовский педагогический институт, Светлана Александровна всю свою жизнь посвятила школе. Ее педагогической стаж составляет 55 лет. Все свои силы, энергию, знания эта замечательная женщина отдала школе и детям.

В 1968 году вместе с мужем Евгением Георгиевичем она приехала в Якутию. Светлана Александровна начала работать учителем русского языка и литературы в средней школе № 2. С 1978 по 1986 год она работала директором Мачинской школы. На этой должности она проявила себя как хороший организатор и талантливый руководитель. Она умело и тактично руководила коллективом учителей, заботливо и по-матерински относилась к детям и воспитанникам интерната.

Замечательно проявляла она свои способности как учитель русского языка и литературы. На уроках Светланы Александровны всегда царила творческая атмосфера. День за днем, урок за уроком спокойно, доступно и терпеливо прививала детям любовь к русскому языку и классической литературе.

С 1987 года Светлана Александровна работала в школе № 4. Все эти годы она отдавала свой опыт, свои силы, свое сердце воспитанию детей. Несла знания в сочетании с душевной теплотой, материнской заботой. Мудро давала советы своим молодым коллегам. Щедро делилась своим богатым педагогическим опытом.

Светлана Александровна всегда отличалась принципиальностью, порядочностью и добротой. Ей было свойственно чуткое отношение к людям. С этой женщиной было легко и приятно общаться. Это был человек высокой культуры и настоящий представитель интеллигенции. Мы, коллеги Светланы Александровны, понесли невосполнимую потерю. Кто-то из великих сказал, что человек жив до тех пор, пока жива память о нем. Память о замечательной Женщине, Учителе, добром, отзывчивом Человеке - Трикоз Светлане Александровне навсегда останется в наших сердцах.

Коллектив учителей школы № 4.

 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES