Главная » 2009 » Февраль » 6 » При перегоне в наш район техники ГИБДД задержало руководителя автоколонны

При перегоне в наш район техники ГИБДД задержало руководителя автоколонны

2009-02-06 в 4:31 PM просмотров: 957 комментариев: 0

ИА “SakhaLife.ru”

Вилюйским межрайонным следственным отделом СУ СК при прокуратуре РФ по РС(Я) возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291 УК РФ - дача взятки должностному лицу. К уголовной ответственности привлечен строитель нефтепровода «ВСТО». 

30 января 2009 года около 23 часов в ходе проведения профилактического рейда сотрудники ДПС ГИБДД Нюрбинского РОВД на служебной автомашине подъехали к автоколонне, загруженной тяжелой спецтехникой. Машины следовали по федеральной трассе «Вилюй» в сторону г. Якутска.

Со слов водителей автопоездов инспекторы ДПС выяснили, что спецтехника – экскаватор, трубоукладчик, два самоходных сварочных агрегата - принадлежат строителям нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан», а также что перевозят они технику из Ленского района на другой участок - в Олекминский район. Но по требованию сотрудников ГИБДД никто из водителей не смог предъявить регистрационные и другие документы на технику.

К месту происшествия подъехал инженер отдела материально-технической комплектации ООО «Волганефтегазспецстрой», который представился руководителем автоколонны. На законные требования сотрудников ГИБДД предъявить документы на спецтехнику он ответил, что документов у него нет, но, вынув из бумажника денежную сумму в размере 2 тысяч рублей, протянул их инспекторам, попросив отпустить колонну.

Получив от инспектора отказ, инженер проявил упорство - положил деньги в форменный головной убор, который лежал в служебной автомашине. После чего был доставлен в дежурную часть районного отдела милиции, где зафиксировали факт взятки должностному лицу ГИБДД.

По словам следователя, во время допроса в качестве подозреваемого мужчина сообщил, что пытался отблагодарить сотрудников ГИБДД за беспрепятственный проезд автоколонны символически, «от всего сердца».

Расследование уголовного дела продолжается.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES