Главная » 2009 » Февраль » 6 » «Авиаторы» пролетели мимо аэропорта Якутск

«Авиаторы» пролетели мимо аэропорта Якутск

2009-02-06 в 4:33 PM просмотров: 974 комментариев: 0

Сиэн МУНДУ, Наше ВРЕМЯ

В прошлое воскресенье, 1 февраля, в программе НТВ «Авиаторы» должны были показать сюжет о работе аэропорта города Якутска. Об этом жителей республики заранее оповестила служба по связям с общественностью столичного воздушного терминала.

В анонсе говорилось, что «с 12-14 ноября 2008 года съемочная группа программы «Авиаторы» в составе Гарри Княгницкого и Николая Иевлева проводила съемки в аэропорту «Якутск». Специальный выпуск будет посвящен влиянию погоды на полеты. Один из ключевых эпизодов посвящен тому, как службы аэропорта трудятся в сложных метеоусловиях».

Но, включив в воскресенье телевизор, якутяне ничего этого не увидели. Хотя программа была посвящена проблемам региональной авиации, которую авторы сравнили с полетом по замкнутому маршруту. Справедливости ради скажем, что Якутск пару раз все же был упомянут - в контексте полетов из Магадана в Москву. Но обещанного развернутого сюжета про работу якутского аэропорта в сложных метеоусловиях зрители так и не дождались. Зато увидели кадры про то, как поэт-оленевод из Нижневартовска добирается из стойбища до аэропорта, а потом летит в Москву. В этот момент закралась крамольная мысль, мол, у москвичей все оленеводы на одно лицо, вот и перепутали, наверное, кто живет в Нижневартовске, а кто - в Якутии.

За разъяснениями мы обратились в ГУП «Аэропорт Якутск». Начальник уже упомянутой службы по связям с общественностью зачитала нам отрывок из только что полученного ими письма от «энтивишников». В своем послании продюсер программы «Авиаторы» извиняется за накладку и сообщает, что передача про аэропорт Якутск выйдет в эфир 15 февраля.

 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES