Главная » 2009 » Февраль » 9 » Изменение климата - внеси свои изменения!

Изменение климата - внеси свои изменения!

2009-02-09 в 9:11 PM просмотров: 864 комментариев: 0

Детское движение

"Ну, вот и все. Опять тихо и холодно, как в самом начале. Я пуста и безжизненна и мне уже все равно ... "

(из сочинения школьницы “О проблемах Земли")

"Что ждет нашу Землю через сотни лет? Сумеет ли ненасытное человечество сохранить эту прекрасную планету, и какой увидят ее будущие поколения?

Потепление климата - одна из глобальных проблем, угрожающих жизни на Земле. И все-таки, каждый из нас в силах помочь изменению ситуации. Даже незначительные перемены в нашем повседневном поведении могут помочь уменьшить разрушительные процессы, не влияя на качество нашей жизни. Мы можем контролировать изменение климата, обратившись к горожанам и односельчанам с просьбой быть ответственными гражданами и сократить выбросы углекислого газа в атмосферу, изменив совсем незначительно наше повседневное поведение.

"Мы просим вас внести свой вклад в акцию, дав обещание способствовать своим образом жизни и поведением сохранению окружающей среды".

С такими словами обратились к жителям Олекминского района ребята-участники всемирной акции "Марш Лягушат". Марш проходил в рамках программы Глобальной виртуальной экошколы ENO - "Environment оn-linе" 25 января и, стартовав в Новой Зеландии, жители которой первыми встречают новый день, прошествовал по всей планете.

Инициатор акции в нашем районе - Центр творческого развития и гуманитарного образования школьников, который сотрудничает с Глобальной виртуальной экошколой уже второй год. Цель акции привлечь внимание ребят и взрослых к глобальным экологическим проблемам, в данном случае к изменению климата, и показать им, что они своим поведением могут способствовать сохранению окружающей среды и влиять на экологическую ситуацию в крае, где живут.

Талисман акции - голодный Ляrушонок Фрэнк, пищей которому служат обещания людей заботиться о сохранении окружающей среды. Ребята из 20 городских и сельских школ приняли участие в акции. Обратившись к своим друзьям, родителям, знакомым и просто жителям нашего района, они собрали 2200 обещаний!



Марш Лягушат нашел живой отклик в образовательных учреждениях района. Несмотря на то, что Тянская школа находится в отдалении, они первыми откликнулись на акцию, в которой приняла участие вся школа с 1 по 11 классы, 80 учеников. Курировала работу зам.директора по УВР Николаева Л.И.

Активными участниками акции стали школы: Дабана (координатор акции - Тыкынаева С.А.) , Чапаево (координатор Олизаренко Ю.В.), Урицкого (координатор акции Одинцов В.А.), городские школы: №1 (координатор Корнилова Н.К.), "Эврика" (Габышева Е.А.). Ребятами подготовлены небольшие исследования по глобальным изменениям климата, презентации, видеоклипы. В МОУ СОШ №1 строгий суд судил человечество за расточительное и нерациональное использование природных ресурсов. Участниками акции собрано 570 обещаний не только в школе, но и в микрорайоне. Ребята Тянской школы организовали радиорепортаж "Что думают люди об изменении климата?" и даже поставили мини-спектакль.

Рекордное число обещаний - 867 - во Всемирный Банк Фрэнка положили ученики СОШ №2. Они организовали сбор обещаний в школе, в семьях и микрорайоне школы. Самыми активными были ребята младших классов (классные руководители Большедворская Л.П., Мамонтова Е.И., Корчагина Г.А., Ложкина Л.Г., Николаева Г.И.).

А самыми маленькими участниками Марша Лягушат были ребятишки прогимназии "Звездочка", которые вместе с воспитателями и родителями собрали 304 обещания Лягушонку Фрэнку беречь родной край, заботиться о его чистоте.

Подробную информацию о вкладе каждого образовательного учреждения, фотографии и видеоклипы вы сможете найти на сайте Центра творческого развития и гуманитарного образования школьников www.cnirsh.ru

Т.В.Федулова, зам. директора по УВР ЦТР и ГОШ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES