Главная » 2009 » Февраль » 9 » Общество охотников и рыболовов: год был очень насыщенным

Общество охотников и рыболовов: год был очень насыщенным

2009-02-09 в 9:15 PM просмотров: 879 комментариев: 0

Промысел

20 января состоялось заседание правления общества охотников и рыболовов Олекминского района. Были заслушаны отчеты председателя правления А.А.Габышева и бухгалтера-кассира В.П.Левченко. Отмечено, что 2008 год был насыщен событиями и стал неплохим годом для дальнейшего развития любительской охоты в районе. ООиР приняло участие в проведении таких мероприятий как "Охотничьи забавы", "Куюр", конкурс фотографий на тему природы, охоты и рыбалки.

Был организован совместный вывоз собак для участия в полевых испытаниях по медведю. В этих испытаниях участвовали собаки известного охотника района из с.Кяччи М.Д.Федотова. Одна собака была удостоена диплома 3-й степени, что является несомненным достижением, т.к. собаки нашего района (в отличие от собак из г.Якутска) никогда не обучались притравке по подсадному медведю.

Ежегодно ООиР принимает участие в республиканских выставках охотничьих трофеев. Дипломами и грамотами выставки награждены Тинкеев Иван Никифорович за изготовление чучела орлана-белохвоста, Гажала А.А. - за изготовление чучела белки-альбиноса, нами представлена на выставке уникальная находка - спаренные рога лосей, которые погибли, сцепившись рогами. Этот экспонат также был награжден грамотой выставки.

В настоящее время членами ООиР является 1791 человек, для сравнения хотелось бы заметить, что в; 2006 году в нашем обществе было менее 300 человек. Только за 2008 год в ООиР вновь вступило 62 человека.

Правление общества Олекминского района приняло решение установить величину членских взносов в размере 300 (триста) рублей. Установить льготу для участников войны и ветеранов тыла, оставив им величину взноса на прежнем уровне, т.е. 200 рублей.

Хотелось бы пояснить членам общества, что еще в прошлом 2008 году республиканским ООиР было рекомендовано увеличение суммы взноса, и это было сделано всеми районами, кроме Олекминского. К сведению охотников, размер членских взносов в Алданском, Мирнинском районах составляет 500 рублей в год.

И еще об одной инициативе хотелось бы сказать. Начиная с 2009 года каждому охотнику, добывшему окольцованную птицу и предоставившему кольцо (желательно вместе с лапкой птицы) в ООиР Олекминского района, будет выдаваться один блок патронов (100 штук) бесплатно. Это мы делаем для того, чтобы наши земляки более активно участвовали в изучении миграционных путей птиц.

В заключение хочется пожелать всем охотникам района счастья, благополучия и удачи на охотничьей тропе.

А.А.ГАБЫШЕВ, председатель ООиР Олекминского района.

 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES