Главная » 2009 » Февраль » 12 » На арене - семь на семь

На арене - семь на семь

2009-02-12 в 8:56 PM просмотров: 885 комментариев: 0

Если в прошлом году в Кыллахе проводились различные мероприятия, посвященные семье, то в этом - Году молодежи - уже начали работать с молодыми. Заместитель главы сельской администрации Лена Петровна Александрова все организовывает сама. В канун нового года по ее просьбе были сняты видеосюжеты о лучших работниках детского сада и участковой больницы.

С 27 по 31 января в Кыллахе была объявлена Неделя молодежи, во время которой в клубе проводились зимние спортивные игры. Надо сказать, что молодежь села приняла активное участие. Состязались семь команд, в каждой - семь человек, в том числе по одной представительнице прекрасного пола. Несмотря на мороз, на игры приехала команда из Даппарая во главе с капитаном И.В.Осиповым.

Состязались по семи видам спорта: армрестлинг, масрестлинг, волейбол, теннис, шашки, перетягивание каната, и новый, самый интересный, так называемый "Хомуур хапсагай". Это состязание проводится на мягком снегу и заключается в том, что члены двух команд борются друг с другом, упавшего или коснувшегося руками земли судьи выводят из игры.

По количеству очков победила команда практиканта, учителя физкультуры И.Л.Узорова, в состав которой вошли Егор Кузьмин, Павел Макаров, Максим Акимов, Ганя Данилов, Петя Корнилов, Сардана Узорова. Кстати сказать, некоторые из этих ребят активно работают на строительстве нового поселка Кыллах в Даппарае.

На второй позиции оказалась команда практиканта, учителя физкультуры Р.С.Максимова, а на третьей - ребята во главе с чемпионом республики 2007 г. по боксу С.Р.Даниловым.

В разных видах спорта отличились команды многократного чемпиона Олекминского района по вольной борьбе С.В.Торговкина, И.Л.Узорова, И.Д.Осипова.

Лучшим волейболистом назван А.И.Николаев, лучшим шашистом - С.Р.Алексеев.

В номинации "Лучший игрок" победили десятиклассница Торговкина Маша (армрэстлинг) и ученица 11 класса Узорова Сардана (масрестлинг). Среди юношей лучшие результаты по масрестлингу показал П.Корнилов.

Эти команды также будут участвовать в весенних и летних спортивных играх, в конце года победители получат ценные призы, а пока спортсменам вручили кубки, грамоты и призы от спонсоров.

На следующие игры запланировано много не менее интересных видов состязаний: ыстанга, куобах, плавание и ныряние в воду, стрельба из пневматического оружия и другие.

Неплохо было бы провести районные соревнования, думаю, что молодежь с удовольствием откликнется.

И еще одна новость из Кыллаха. 30 января наши девушки из танцевального коллектива "Эрэл" (руководитель В.П.Арылахова) Оля Андреева, Света Желлаева и Оля Яковлева участвовали в районном конкурсе "Танцы народов мира" и стали дипломантами.

Родион ДАНИЛОВ. с.Кыллах.

 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES