Главная » 2009 » Февраль » 12 » Наша мама, бабушка, прабабушка

Наша мама, бабушка, прабабушка

2009-02-12 в 8:59 PM просмотров: 943 комментариев: 0

В нашей семье большой праздник - нашей маме, бабушке, прабабушке Валентине Васильевне Красноштановой исполняется 85 лет. Мама прожила большую и трудную жизнь.

Пусть седина подкралась тайно,

Но ты, как в юности, крепись,

Седые волосы - награда

За честно прожитую жизнь.

Несмотря на преклонный возраст, она не теряет бодрости духа, живет в курсе событий села, удивительная собеседница. Историю нашей страны и республики мы изучаем не только из книг, но и из ее рассказов. Мама помнит, как разоряли церкви, раскулачивали односельчан.

Молодой девушкой в начале Великой Отечественной войны она приехала в г.Киренск Иркутской области и поступила в педагогическое училище, училась отлично.

В 1943-м к ним в училище после ранения направили работать военруком молодого солдата Алексея Гавриловича Красноштанова (страна готовила девушек к фронту), где он и встретил белокурую студентку Валю, и они соединили свои сердца.

Родители прожили вместе в любви и делили все тяготы жизни пополам больше 50 лет. Родили сына и трех дочерей, дали им образование. Дочь Ольга Алексеевна работает директором 000 "Лена", Татьяна Алексеевна - заведующая детским садом на Маче, Екатерина Алексеевна возглавляет финансовый отдел в г.Богучаны Красноярского края. Сын Алексей Алексеевич работает в Олекминском леспромхозе в Чапаево.

К сожалению, отца нашего с нами нет уже 14 лет - сказались ранения, но жизнь продолжается. У них сейчас 8 внуков и 5 правнуков, которые задают бабушке много вопросов о ее жизни и всегда получают интересные и обстоятельные ответы, потому что и мама, и папа всю свою трудовую деятельность посвятили педагогическому труду и воспитанию подрастающего поколения, работали в школах в с. Троицк, Мача, Чапаево.

Спасибо коллективу Жедайской СОШ. Здесь с большим уважением относятся к нашей маме, приглашают на многие мероприятия в школу, на что она всегда с удовольствием отзывается. Мама очень любит природу, реку Лену. О ней она говорит с нежностью: "наша кормилица", в трудные годы река помогала кормить детей.

А какие цветы и овощи выращивает наша мама! Односельчане приходят любоваться. Поэтому мы, ее родные,

Желаем радости, успехов,

Здоровья крепкого вдвойне.

Желаем самого простого:

Прожить подольше на земле!

Любящие тебя, мама, дочери: Ольга, Татьяна, Екатерина, сын Алексей, зятья, невестка, внуки, правнуки.

 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES