Главная » 2009 » Февраль » 19 » Веселились от души

Веселились от души

2009-02-19 в 8:22 PM просмотров: 851 комментариев: 0

Новости культуры

Токкинский калейдоскоп

В Жарханском национальном наслеге проживают 12 детей-инвалидов. Первичное общество инвалидов и культработники не обходят их своим вниманием. Например, нынче в январские каникулы для них был подготовлен целый спектакль. Дедом Морозом стал Спартак Макаров, а Снегурочкой - Светлана Брюханова.

Главным персонажем представления был художественный руководитель Павел Гойдь с помощником Сережей Филипповым. После показа сказочного сюжета они затеяли конкурс с участием приглашенных детей, подвижные шуточные игры. Активны оказались учащиеся начальных классов Коля Корнилов и Лада Дыдорова, набравшие наибольшее количество сладких призов. Кстати, оба были в живописных новогодних нарядах. Играли в хоровод с выбыванием, с танцами, включив молодежную музыку. Инвалиды веселились наравне с сестрами и братьями, пришедшими к ним на бал. Впрочем, трудно было отличить среди озорных, смеющихся ребят тех и других, в этот день были забыты все недуги.

В командной игре "догонялки с шарами" победила дружба. Было много других состязаний с непременными призами участникам. Председатель сельского общества Людмила Андреева горячо поблагодарила спонсоров праздника предпринимателей А.Еремеева, А.Стручкову, С.Алексеева, вручила подарки всем своим юным подопечным. Отдельные призы Людмила Константиновна вручила отличникам учебы Ладе Дыдоровой, Наде Алексеевой, Сахае Степановой, хорошистам Насте Ананьевой, Коле Корнилову, Саше Еремееву, Насте Корниловой. Отметила работу и помощь главы администрации А.М.Масиной, специалиста Е.В.Яковлевой.

Живописно вписывались в игру сказочных персонажей в своих масках Айтал Корнилов и Валера Догоюсов (Бэтмен). После раздачи подарков Дедом Морозом и Снегурочкой дети вволю угощались сладкими и витаминными напитками, потчевали родителей. Праздник завершился всеобщим хороводом вокруг елки. Но дети долго не расходились, играли в дартс, с шарами, веселились и набегались в тот день от души.        

* * *

Подводя итоги минувшего года, председатель женсовета в селе Токко Л.С.Худаева отмечает плодотворную деятельность туолбэ, возглавляемой Верой Модиной.

- Когда проводится подготовка к праздничным мероприятиям, я знаю, что больше добровольных пожертвований соберет эта туолбэ, - говорит Любовь Степановна. - В зимне-весеннее время проводятся концерты, выставка-продажа изделий, конкурсы. Все это присутствует при проведении национального праздника Ысыах, когда все агитзоны наслега состязаются в приготовлении якутских блюд, демонстрируют праздничные костюмы, наряды с северными узорами. В своей зоне тон задает сама Вера Модина. С длинной косой, в старинной одежде якутов она выглядит значительно моложе и озорнее, успешно участвует в конкурсах. С удовольствием делится секретами своих фирменных блюд. Так отзываются о бессменном руководителе туолбэ не только в женсовете, но и сами жители зоны. В.Модина более тридцати лет работает продавцом в Токкинском СПО, она - отличник потребкооперации. С мужем Сергеем вырастили двоих детей. Старший сын получил специальность охотоведа, другой еще продолжает учебу. Несмотря на инвалидность, Сергей трудится в котельной больницы, все соседи, сослуживцы характеризуют его как очень трудолюбивого человека.

Недавно В.Модина отметила свой 50-летний юбилей. Поздравить юбиляра собрались одноклассники, друзья, родственники и, конечно же, жители туолбэ - соседи. Звучало очень много теплых слов, пожеланий, а Любовь Степановна от имени женсовета и общественности присоединяется ко всем теплым пожеланиям односельчан.

А.Степанов.

 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES