Главная » 2009 » Февраль » 19 » На защите ваших прав и интересов

На защите ваших прав и интересов

2009-02-19 в 8:28 PM просмотров: 918 комментариев: 0

Законность и правопорядок

Деятельность Олекминского отдела внутренних дел осуществляется в соответствии с основными приоритетами, определенными к выполнению задач в укреплении правопорядка, а также с учетом складывающейся криминальной обстановки в районе.

В качестве стратегической линии реализуются мероприятия, направленные на защиту законных прав и интересов граждан и борьбу с преступностью. В тесном взаимодействии с органами власти, прокуратуры и другими структурами правоохранительной направленности осуществляется комплекс мероприятий по укреплению общественного порядка и безопасности, что позволяет в основном обеспечить контроль над криминальной ситуацией на территории района.

За январь 2009 года в ОВД зарегистрировано 163 заявления, сообщения и иной информации о происшествиях. Это на 11,1% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Как положительный результат целенаправленной профилактической работы необходимо отметить снижение на 12,5% числа тяжких и особо тяжких преступлений, на 16,7% - преступлений средней тяжести, преступлений против жизни и здоровья граждан, с 5 до 3 снизилось количество преступлений, связанных с умышленным причинением тяжелого вреда здоровью.

Важно отметить, что раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений составляет 100,0%, а общий процент раскрываемости составляет 85,7, тогда как по республике этот показатель равен 46,8%. Хочется отметить четкую, слаженную работу оперуполномоченных уголовного розыска, которые во взаимодействии с сотрудниками других служб раскрыли все эти преступления.

Удалось не допустить роста подростковой преступности в районе, несовершеннолетними были совершены 2 преступления. Это является результатом комплексной деятельности, совместных профилактических мероприятий (рейдов) с иными структурами правоохранительной направленности: УФСИН, представителями КДН, общественностью, особенно развернутой в последнее время и направленной на борьбу с беспризорностью, безнадзорностью и правонарушениями среди несовершеннолетних.

В этом году по сравнению с январем 2008 года сократилось количество преступлений, совершенных лицами, ранее совершавшими преступления на 50% (4 против 8). Снизилось количество преступлений, совершенных лицами в состоянии алкогольного опьянения на 42,9% (с 7 до 4), в том числе тяжких и особо тяжких - на 80% (с 5 до 1).

Не допущено преступлений, совершенных в общественных местах (в том числе на улицах), разбоев, хулиганств.

30 января в отчете Правительства Республики Саха (Якутия) за 2008 год в разделе "Состояние правопорядка" Олекминский ОВД был отмечен с положительной стороны: по основным направлениям оперативно-служебной деятельности, а также по работе участковых уполномоченных милиции.

Кстати, за январь 2009 года из 36 городских, районных отделов внутренних дел республики только 6 (ОВД по Олекминскому району, УВД г.Якутска, Хангаласский, Алданский, Таттинский, Нерюнгринский) добились положительной оценки.

Особое внимание уделяется работе по укреплению кадрового состава, исходя из современных требований к морально-нравственным качествам, уровню образования, степени психологической устойчивости и физической подготовки кандидатов на службу.

Для сведения населения сообщаем, что на службу в органы внутренних дел принимаются граждане не моложе 18 и не старше 35 лет, отслужившие в рядах Российской Армии, способные по своим деловым, личным и нравственным качествам, образованию и состоянию здоровья выполнять служебные обязанности.

На должности рядового и младшего начальствующего состава ОВД принимаются граждане, имеющие образование не ниже среднего, на должности среднего и старшего начальствующего состава - граждане, имеющие соответствующее среднее специальное или высшее образование.

В свою очередь уделяется большое внимание социальной защищенности сотрудников. Им предоставляется полный социальный пакет, кроме того, имеется ряд дополнительных льгот:

- ежегодный отпуск;

-100% оплата отпуска по болезни, а также проезда к месту проведения отпуска и обратно;

- 100% оплата проезда к месту проведения отпуска членам семьи - один раз в два года;

- предоставление бесплатных путевок в санаторий и дома отдыха системы МВД России, а также на членов семьи за плату путевки в размере 50% стоимости;

- ежегодная выплата компенсации за неиспользованное санаторно-курортное лечение;

- ежегодная выплата материальной помощи в размере двух окладов денежного содержания;

- ежегодная выплата денежных средств для оплаты стоимости путевок на отдых и оздоровление детей школьного возраста;

- доплата за сложность и напряженность;

- бесплатное страхование жизни и здоровья;

- возможность поступления в учебные заведения системы МВД. Обучение бесплатно;

- возможность обучения на заочных отделениях гражданских вузов (на время сессий предоставляется дополнительный оплачиваемый отпуск).

В 2009 году объявлен набор на учебу в образовательные учреждения МВД России. Нашей республике выделены учебные места в таких учебных заведениях, как:

- Волгоградская Академия МВД - 1 место по специальности "Юриспруденция" (обучение очное, 5 лет) и 1 место по специальности "Судебная экспертиза" (обучение очное, 5 лет);

- Воронежский институт МВД - 1 место по специальности "Информационная безопасность телекоммуникационных систем" (обучение очное, 5 лет) и 1 место по специальности "Сети связи и системы коммутации" (обучение заочное, 6 лет);

- Восточно-Сибирский юридический институт - 1 место по специальности "Судебная экспертиза" (обучение очное, 5 лет);

- Саратовский юридический институт - 1 место по специальности "Судебная экспертиза" (обучение очное, 5 лет);

- Орловский юридический институт - 2 места по специальности "Правоохранительная деятельность" (обучение очное, 5 лет);

- Новочеркасское военное суворовское училище - 1 место для детей, оканчивающих 8 класс;

- Якутский филиал Дальневосточного юридического института МВД - 1 место по специальности "Правоохранительная деятельность " (обучение очное, 5 лет).

Понятно, что потребуется еще немало совместных усилий для повышения эффективности работы, сотрудники отдела внутренних дел готовы к выполнению поставленных перед ними задач, и уже сегодня мы добиваемся того, чтобы каждый визит человека в милицию с его бедой и надеждой на защиту был оправдан.

В заключение выражаем благодарность всем гражданам, общественным организациям, трудовым коллективам, оказавшим активную помощь и поддержку органам внутренних дел в обеспечении правопорядка и законности.

Штаб ОВД по Олекминскому району.

 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES