Главная » 2009 » Февраль » 19 » Письма домой

Письма домой

2009-02-19 в 8:33 PM просмотров: 1183 комментариев: 0

К 20-летию вывода советских войск из Афганистана

Бубякин Юрий родился во 2 Нерюктяйе в феврале 1969 года. Окончил 2 Нерюктяйинскую среднюю школу. Служил в Афганистане с 1987 по 1988 гг. Награжден медалями "70 лет Вооруженных Сил СССР", "От благодарного афганского народа", "Воин­интернационалист".

10 мая 1987 г.

Здравствуйте, мама, родные! Я нахожусь в Ленинграде. Из Олекминска вылетели 5 мая в 12 час. дня, в Якутске были на сборном пункте до 7 мая, в этот же день вечером в 9 часов прибыли в "Пулково". Из Якутии нас 35 ребят, пока ходим все вместе, но завтра, 12 мая, будет мандатная комиссия и всех разбросают по подразделениям. В каких войсках буду служить, не должен писать - секрет. Мы - призывники из Якутии прибыли в часть первыми. Вот скоро должны прибыть новые призывники ... Присягу принимаем в июне.

До свидания, пишите побольше новостей ...

Ваш сын и брат Юрий.

8 ноября 1987 г.

Здравствуйте, мама, родные! Извините, что долго не отвечал. 31 октября мы из Ленинграда вылетели в Ташкент, были на пересыльном пункте. 3 ноября на поезде выехали до Таш­Курган, ехали сутки, оттуда на машине до другого пересыльного пункта. Вечером на грузовом самолете АН-26 полетели за границу, нас было где-то 150 человек. Из Ленинграда в Ташкент нас прибыло 50 ребят, а в Таш-Курган - 12, двоих оттуда сразу отправили с колонной в Демократическую Республику Афганистан. Нас же 6 ноября забрали в артполк. До места назначения ехали 35 километров на машине. В провинцию "Кундуз" попали я и двое ребят из Ленинграда. Здесь мы будем на сборах месяц, а потом разбросают по заставам, а некоторых оставят тут. Здесь ребята ходят на боевые операции по уничтожению банд душманов, которые засели в горах.

Я в Афганистане вот уже 4 дня и каждый вечер и утро не замолкают грохоты орудий и "катюш", вечером видно как ракеты летят в стороны гор ... Когда мы сюда ехали, на дороге стояли БМП и доты - это называется застава.

С приветом Ваш сын и брат Юрий.

8 декабря 1987 г.

Коротко о себе - мы пока на сборах до 15 декабря. Сюда из Кабула приехал служить земляк - он родом из Мегино-Кангаласского района, прослужил полтора года и весной демобилизуется. Хорошо бы меня на ту же заставу, куда его перевели...

20 февраля 1988 г.

Здравствуйте, мама, родные! Пишет ваш сын и брат Юрий. Вчера справил 19-й день рождения ... 15 мая, говорят, начнется вывод войск из Афганистана в течение 10 месяцев. Наш полк, наверное, выведут одним из последних, так как дорога в Союз проходит недалеко от нас, и мы будем стоять на охране этой дороги... 23 февраля нам будут вручать медали "70 лет Вооруженным Силам”...

9 марта 1988 г.

... Я живу и служу нормально, здоровье отличное. 23 февраля вручили медаль. Вчера на посту с вышки видел караван в степи, они разбили лагерь.

7 мая 1988 г.

Письмо ваше получил вчера. Я служу нормально, здоровье в порядке. Уже начинается вывод войск, в пр. Пули-Хумри наши ребята вывели один батальон, они стояли на блоке, а то им "духи" не давали выйти. Недавно нас обстреляли из реактивных снарядов, один снаряд упал в вещевой склад и он сгорел, а два снаряда упали возле артскладов. В одной из провинций наших ребят, которые находятся на операции, окружили духи и туда не могут пройти колонны с боеприпасами, продовольствием ... Погода здесь очень жаркая, трава уже вся пожелтела ... Спасибо за письмо, где вы сообщили адрес Сергея Габышева. Пишите побольше новостей, про племянников.

11 июля 1988 г.

... служба идет нормально, здоровье в порядке, Погода стоит очень жаркая, ветра тоже горячие. Наш полк начнут выводить где-то в ноябре, С соседней провинции Файзабад не могут вывести войска, говорят, дороги - сплошные мины, даже не могут поставить блок. "Духи" громят, обстреливают, воруют солдат. Недавно на заставе с пулемета ранили ребят, когда они стояли на посту.

Ваш сын и брат Юрий.

4 сентября 1988 г.

Здравствуйте, родные! Вот пишу письмо после долговременного молчания. Я прибыл в Ленинградскую область где-то 19-го числа. Как прибыл в Союз, и сюда я уже писал ранее... Наш дивизион убыл на полигон, а мы остались охранять военно-государственные объекты. Зимой уезжаем на полигон "Сырозеки" на полтора месяца, вы это место, наверное, знаете по средствам массовой информации. Ты читала после того, как мы ушли с Кундуза, почти весь город заняли "духи", а потом кое-как их вышибли ... Я думаю, после полного вывода ОКСВ "духи", наверное, завоюют весь Афганистан ...

На снимке: п.Куляб Таджикской ССР, полигон "Равнение", Юрий вместе с однополчанином из Белоруссии.

 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES