Главная » 2009 » Февраль » 19 » Не помешал ни мороз, ни расстояния

Не помешал ни мороз, ни расстояния

2009-02-19 в 8:44 PM просмотров: 845 комментариев: 0

Д.Тимофеева.

Прекрасный вечер подарили олекминчанам молодые артисты якутской эстрады, ученики прославленного Аркадия Алексеева. В зрительном зале районного Центра культуры и досуга был полный аншлаг.

Бархатный голос Аркадия Алексеева знаком якутянам с детства, и многие шли на концерт, чтобы послушать песни в его исполнении. Но, думаю, ничуть не пожалели, познакомившись с творчеством его учеников.

Во вступительном слове Аркадий Михайлович рассказал, что гастрольный тур коллектива пролегает через Мирнинский, Ленский и Олекминский районы. Артистам не помешали встретиться со зрителями ни 50-градусные морозы, ни дальняя утомительная дорога. Мэтр якутской эстрады в последние годы отошел от активной концертной деятельности, он пестует молодые таланты, продвигается на ниве журналистики, снимает документальные фильмы и т.д. В Олекминск впервые приезжал в далеком 67-м году, затем - в 72-м, 94-м, а нынче привез третье поколение своих учеников. Первые его воспитанники давно стали заслуженными артистами, а эти ребята только начинают свой творческий путь.

"Мы очень волнуемся, - признался Аркадий Михайлович, - можно сказать, мои ученики держат экзамен перед олекминчанами".

Экзамен на зрелость молодежь сдала на "отлично". Один за другим на сцену выходили певцы Олег Беляев, Ангелина Файрушина, Альберт Михайлов, Милена Борисова, Сиэйэ Уола - молодые, красивые, свежие как легкий ветерок в знойный день. Они пели о любви к женщине, к родному краю, к матери, к отчизне, в общем о том, о чем поют люди на всех языках мира. Пели и на глазах "завоевывали" олекминчан, зал подпевал, хлопал ладошами в такт, топал ногами, кричал "Браво" ... Но, пожалуй, больше всех аплодисментов сорвал шоумен Николай Жирков. Видели бы вы, как этот молодой человек умеет "заводить" зрителей: исполняет чабыргах, рассказывает байки и анекдоты в лицах, поет на иностранном языке - человек-праздник, по-другому не скажешь.

Двухчасовой концерт пролетел на одном дыхании и завершился торжественным гимном "Сахам сирэ" в исполнении Ангелины Файрушиной. На память о встрече с олекминчанами глава района С.М.Федулов подарил Аркадию Алексееву благодарственное письмо.

 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES