Главная » 2009 » Февраль » 26 » Когда автоинспектору можно не торопиться, или новые правила о старом

Когда автоинспектору можно не торопиться, или новые правила о старом

2009-02-26 в 12:44 PM просмотров: 832 комментариев: 0

Марина Запорожская, общкор. ЯСИА

С 1 марта вступают в силу очередные поправки в Правила дорожного движения РФ. Изменения касаются участия уполномоченных сотрудников милиции в оформлении дорожно-транспортного происшествия.

В случае автоаварии, участниками которой являются владельцы двух транспортных средств и их гражданская ответственность застрахована, оформление дорожного происшествия возможно без участия сотрудников Госавтоинспекции. Обязательное условие при этом – в результате ДТП ущерб должен быть причинен только имуществу, т. е. в аварии не должно быть пострадавших. При наличии указанных обстоятельств, разумеется, с обоюдного согласия обеих сторон, то есть когда характер повреждений транспортных средств не вызывает разногласий участников ДТП, водителями заполняются соответствующие бланки извещений. В них же составляется и подписывается схема ДТП. Эти бланки каждый владелец получает вместе с пакетом всех необходимых документов при страховании своей гражданской ответственности.

После выполнения указанных условий участники происшествия могут сняться с места и обратиться в свою страховую компанию для получения страхового возмещения причиненного их авто ущерба.

Процедура оформления дорожно-транспортного происшествия упрощена для исключения помех для движения и экономии времени. В преддверии многочисленных летних пробок, которые постепенно становятся настоящим бичом узких дорог столицы Якутии, такая упрощенная схема разрешения мелких конфликтных ситуаций на проезжей части введена как нельзя кстати.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES