Главная » 2009 » Февраль » 26 » Развитие физкультуры в Олекме

Развитие физкультуры в Олекме

2009-02-26 в 12:46 PM просмотров: 899 комментариев: 2

Нария Турантаева, ЯСИА

Во время итоговой коллегии Госкомспорта и муниципального образования глава района Семен Федулов отметил, что проведение Игр вернет былую славу, когда район считался кузницей лучших спортсменов.

Сегодня Олекминский район гордится своими именитыми спортсменами-ветеранами, такими как мастер спорта СССР, РС(Я) по вольной борьбе и борьбе хапсагай Александр Киселев, мастер спорта СССР по вольной борьбе хапсагай, многократный чемпион Всероссийских и международных турниров Яков Петров, мастер спорта по мас-рестлингу, кандидат в мастера по вольной борьбе, абсолютный чемпион республики по мас-рестлингу Михаил Фролов, мастер спорта Якутии по лыжным гонкам, заслуженный тренер республики Алексей Мордовской, первый мастер спорта по национальным прыжкам РС(Я), ветеран спорта Михаил Габышев, неоднократный чемпион республиканских соревнований по гиревому спорту, армрестлингу, мас-рестлингу Василий Мамонтов, мастер спорта среди мастеров России, гиревик Евгений Бояркин и другие.

Также глава района назвал имена спортивных надежд Олекмы Станислава Никитина, Евгения Янкова, Андрея Николаева, Марины Макаровой, Валерия Егорова – неоднократных чемпионов республики по лыжным гонкам, призера Всероссийских турниров по вольной борьбе Иннокентия Тымырова, Афанасия Нутчина – чемпиона республики по вольной борьбе среди молодежи, чемпиона республики по вольной борьбе среди школьников Ярослава Захарова.

Глава отметил, что талантливых детей отправляют в специализированные спортивные учреждения, и они уже не представляют свой район в соревнованиях. Также он подчеркнул, что районной Детско-юношеской спортивной школой используются не все резервы.

Здесь проводится профилактическая работа по охране и укреплению здоровья, борьбе с правонарушениями (2007 – 442, в 2008 – 347, нет роста подростковой преступности). Олекминцы любят физкультуру и спорт, в чем могли убедиться члены делегации Дней Госкомспорта, побывавшие практически во всех наслегах района.

По словам спортивных специалистов района, введение в дошкольные и общеобразовательные учреждения района физкультурных комплексов нормативов «Эрэл» и «Кэнчээри», ориентирование педагогов на интеграцию оздоровительной деятельности в образовательном процессе, внедрение здоровьесберегающих технологий является необходимостью. Оценка состояния здоровья подростков свидетельствует, что наиболее часто среди них встречаются болезни нервной системы.

В целях реализации политики оздоровления населения, пропаганды и формирования здорового образа жизни, физической культуры и массового спорта среди школьников и молодежи проводятся различные спортивные мероприятия, декады здоровья и спорта. Развитию физических данных школьников способствует работа спортивных секций по баскетболу, волейболу, легкой атлетике, вольной борьбе, лыжным гонкам и другим видам спорта.

На базе 25 образовательных учреждений работают спортивно-оздоровительные клубы, в которых занимаются не только учащиеся школ, но и работающая молодежь и родители. В спортивно-оздоровительной работе активное участие принимает Детско-юношеская спортивная школа. Формирование активной жизненной позиции и здорового образа жизни продолжается и в каникулярное время в спортивно-оздоровительном лагере «Олимп», на базе которого ежегодно отдыхают и занимаются спортом около 100 ребят со всего района.

 

Фотографии по теме
Комментарии 2
1 Mukora   [Материал]
просто таки шквал инфомрации smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES