Главная » 2009 » Февраль » 26 » Второй год жители Алданского и Олекминского районов выбивают заработанное на подрядах по строительству ВСТО

Второй год жители Алданского и Олекминского районов выбивают заработанное на подрядах по строительству ВСТО

2009-02-26 в 6:34 PM просмотров: 861 комментариев: 0

ИА SAKHALIFE.RU

Вот уже второй год работники из бригады индивидуального предпринимателя из села Хатыстыр Алданского района Василия Корнилова не могут получить заработанных на строительстве нефтепровода «ВСТО» денег.

Правду предприниматель решил искать в региональной общественной приемной председателя Всероссийской политической партии "Единая Россия" В.Путина.

Коллективное письмо-обращение жителей сел Хатыстыр, Кутана и Угоян Алданского улуса на имя Е.Голомаревой пришло еще в сентябре прошлого года. «С августа 2007 года мы по договору, заключенному между ИП Корнилов В.А. и ООО ДСК «Регион», работали на вырубке и расчистке леса под строительство нефтепровода «Восточная Сибирь — Тихий океан» на участках 1909 – 2202. С нашей стороны условия договора выполнены, и работы приняты согласно актам – сверкам от 01.09.08 г. Задолженность ООО ДСК «Регион» перед ИП Корнилов В.А. составляет 11 581 277 рублей 43 копейки. С декабря 2007 года по февраль 2008 года ООО ДСК «Регион» за выполненные работы не заплатило ни одного рубля. ИП Корнилов В.А. начисляются штрафы и пени за несвоевременное начисление налогов...» – написали тогда жители эвенкийских сел. Всего же за выполненную работу зарплату не получили около трехсот человек из шести малых предприятий. На сегодняшний день задолженность составляет около 30 млн рублей!

Что произошло? Почему пострадали местные рабочие, алданцы и олекминцы, прорубавшие просеку для прокладки трубопровода? Чтобы разобраться в этой вопиющей ситуации, руководитель региональной общественной приемной Е.Голомарева пригласила представителя заказчика, заместителя генерального директора ЦУП «ВСТО» Василия Ярцева.

Итак, договор был заключен с одним из субподрядчиков строительства – ООО ДСК «Регион», который утверждает, что сам находится в затруднительном положении, так как с ним не рассчитался генеральный подрядчик – ООО «Краснодарстройтранс». По утверждению В.Ярцева, заказчик юридически не имеет права воздействовать на генерального подрядчика. Так что местным субподрядчикам придется разбираться в ситуации самим. Но рабочие не будут разбираться во всей цепочке, они спрашивают с предпринимателей, которые нанимали их на работу. Они даже обращались в суд, и есть исполнительный лист по судебному решению в их пользу. Отвечать по долгам должно ОАО ДСК «Регион», а с него взять нечего, так как оно признано банкротом.

Последняя надежда – общественная приемная Владимира Путина. Именно здесь удалось разорвать замкнутый круг. Была проведена большая совместная работа с Министерством промышленности РС(Я) (А.Голубенко), Управлением федеральной службы судебных приставов по РС(Я) (А.Кулаковский), ООО “ДСК-Регион” (Благовещенск), ЗАО “Краснодарстройтрансгаз” (Москва) (Г.Исахаров). По сообщению заведующей региональной общественной приемной Веры Захаровой, погашена часть задолженности по заработной плате работникам ИП Л.Аюшеевой, которая привлекла для работы около 50 жителей Олекминского улуса, в сумме 2  миллионов 400 тысяч рублей. 19 февраля уже 2009 года часть долгов получили ИП Корнилов В.А. – 12 миллионов 160 тысяч 341 рубль, ООО СМП «ВОСТОК» (ген. директор Демидов В.Н.) – 12 миллионов 851 тысяча 335 рублей, ООО «Завод по заготовке и переработке древесины»(ген. директор Касаткин А.М. – 1 701 000 рублей, ООО ПКФ «Ремстроймост» (ген. директор Войтенко А.А.) – 1миллион  690 тысяч 650 рублей. Всего 28 миллионов 403 тысячи 326 рублей.

На этом работа не закончена. Руководитель приемной председателя партии "Единая Россия" Елена Голомарева твердо настроена и дальше отстаивать интересы и права местных жителей.

 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES