Главная » 2009 » Февраль » 26 » С юбилеем, родная школа!

С юбилеем, родная школа!

2009-02-26 в 9:10 PM просмотров: 842 комментариев: 0

Время неумолимо ... Уже давно нас величают по отчеству, а дни рождения сменились юбилеями, но память человеческая обладает удивительной волшебной силой, способной перенести через пространство и время, способной оживить прошлое во всех красках, когда кажется, что явственно ощущаешь запах ёлочной хвои, новогодних подарков и даже школьных каникул. Это сейчас детей не удивишь фруктами, а для нас запах апельсинов и яблок отождествляется с новогодними праздниками детства.

Детство, беззаботное детство. Какое счастливое было время! Ощущение сумасшедшей радости от "пятёрки" по контрольной, ликование от торжественного принятия в пионеры - и ты бежишь домой, расстегнув пальто, чтобы все видели - у тебя на груди красный галстук. А кто посмеет забыть школьных друзей, с которыми и за партой рядом, и в столовке, и на "картошке", и на маёвке. С друзьями, с которыми через окно убегали с "продлёнки", ходили смотреть ледоход, взбирались на сопку лицезреть на город с высоты и собирать подснежники, с которыми участвовали в смотрах художественной самодеятельности и штурмовали кассу кинотеатра "Дружба" за билетами на вечерний сеанс. Каждая встреча с одноклассниками с разговорами далеко за полночь переносит нас в милые сердцу школьные годы, где мы такие наивные, смешные, с косичками, с разбитыми носами и коленками, а учителя наши такие молодые.

Дорогие любимые наши учителя, мы всегда вспоминаем вас с благодарностью, хотя, увы, не присылаем открытки и телеграммы на праздники. Знайте, мы помним и любим вас. В том, что мы даже через 30 лет после окончания восьмилетки продолжаем встречаться с одноклассниками - есть ваша заслуга, тех, кто учил нас, заботился о нас, ругал нас, и было за что, и оставил нам добрые и тёплые воспоминания. Мы чувствовали, что в школе нас любят. Мы (раскроем секрет) даже на "продлёнке" в школу играли. А как больно было расставаться? Как все плакали на линейке на "Последнем звонке", не могли спокойно произнести речь и мы, и родители, и учителя. Казалось, всё бы отдали тогда, чтобы оказаться опять в классе седьмом. Но, увы, время неумолимо.

В день юбилея нашей родной школы мы получили ещё один повод для признания в любви и уважении нашим учителям - Валентине Николаевне, Нине Георгиевне, Нине Тимофеевне, Любови Николаевне, Екатерине Григорьевне, Евдокии Сергеевне, Галине Вавиловне, Людмиле Андреевне, Людмиле Михайловне, Анне Витальевне. Мы с благодарностью вспоминаем Зетту Васильевну, Николая Семёновича, Феодосия Алексеевича и Евдокию Васильевну.

Всему коллективу школы №3 - педагогам, ученикам и техническим работникам желаем здоровья, успехов и простого человеческого счастья.

Выпускники 1978 года.

 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES