Главная » 2009 » Февраль » 26 » Не навредите и сельчанам

Не навредите и сельчанам

2009-02-26 в 9:12 PM просмотров: 791 комментариев: 1

Возвращаясь к напечатанному

Сегодня весьма остро встал вопрос о дальнейшей судьбе Олекминской национальной гимназии. Мы, родители с. Куду-Кюель, дети которых сегодня учатся в гимназии и только собираются обучаться, очень обеспокоены сложившимся положением.

Казалось, мы нашли наилучший вариант дальнейшего обучения наших детей после 9-го класса. Ведь мы, как родители, заинтересованы в том, чтобы они обучались в образовательном учреждении, где работают высококвалифицированные, опытные, творческие, деятельные педагоги. К тому же гимназия не просто школа, а учреждение с углубленной программой обучения. Сюда едут дети из разных сел, прекрасно понимая, что они едут для получения твердых знаний. Именно в гимназии они смогут максимально раскрыть свои способности, будут подготовлены к продолжению образования после школы. А это уже проверено опытом работы национальной гимназии. Только такое централизованное образовательное учреждение, как национальная гимназия, способно дать нашим детям большее, чем просто школы-интернаты в других селах. Как можно говорить о реорганизации или, вообще, о закрытии? Как бы то ни было национальная гимназия должна быть в районе. Где же учиться одаренным детям из сельских школ из такой как наша - самой отдаленной?

Наше будущее в наших детях, и мы отстаивая свое мнение, думаем, прежде всего, о них. Почему сельские дети должны остаться без внимания и к чему эти нападки о том, что якобы из "заботы о сельских детях делают козырь". Не навредите и им. Одно то, что наши дети, учась в гимназии сейчас, доказывают свое стремление к знаниям своими достижениями, дает нам уверенность в их будущем. Надеемся, что и интересы наших детей будут учтены при решении этой проблемы по разуму и совести.

В.И. Мордосова, А.А. Петрова, А.Н. Габышева. Всего 15 подписей.

 

 

Фотографии по теме
Комментарии 1
1 Ядвига-юзефа   [Материал]
спасибо

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES