Главная » 2009 » Март » 2 » С оценкой "хорошо"

С оценкой "хорошо"

2009-03-02 в 9:38 PM просмотров: 762 комментариев: 1

24 февраля в 1 Нерюктяй для отчета перед населением приехала группа Правительства РС(Я) во главе с министром имущественных отношений Республики Саха (Якутия) В.П.Ефимовым. Он и выступил с отчетным докладом. Затем выступили: наша землячка, начальник управления Министерства труда и социального развития РС (Я) Г.Н.Лебедева, депутат Государственного Собрания (Ил Тумэн), генеральный директор ОАО "Алмазы Анабара" М.Н.Евсеев.

Они довольно подробно говорили о деятельности правительства для развития народного хозяйства республики, капитального строительства, социальной защиты населения. Заверяли, что правительство принимает все меры, чтобы снизить отрицательные последствия финансового кризиса. Призывали активнее включаться в набирающую обороты подготовку к 375-летнему юбилею г.Олекминска, 65-летию Великой Победы и V Спортивным играм народов Якутии.

Далее на многочисленные вопросы сельчан отвечали члены правительства и руководители района. 1-нерюктяйинцев заботят, в частности, такие вопросы как: когда в их селе будет построена школа в каменном варианте и открыта автозаправочная станция, беспокоит состояние дорог в черте наслега и сложности с приобретением охотничьего оружия.

На вопрос: какую помощь оказывают молодым семьям в постройке собственного дома отвечал глава района С.М.Федулов. Он рассказал, что министерство сельского хозяйства выделяет средства на строительство жилья для молодых специалистов.

К ответу подключился и М.Н.Евсеев. Он отметил, что олекминчане пассивно относятся к программе "Молочный дом". В соседнем, Хангаласском районе, подано 77 заявок, в Олекминском только 23, а из 1 Нерюктяйя их вообще нет.

1-нерюктяйинцы оценили работу правительства на “хорошо”.

Александр Филиппов.

 

 

Фотографии по теме
Комментарии 1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES