Главная » 2009 » Март » 5 » Все остались довольны

Все остались довольны

2009-03-05 в 9:22 PM просмотров: 802 комментариев: 1

В середине февраля директор реабилитационного центра Г.Г.Жданова обратилась к нам в центральную библиотеку, с просьбой помочь организовать для пациентов встречу с Олекминским поэтом-песенником Петром Берновым. А поскольку Петр Петрович в это время отдыхал в реабилитационном центре, мы решили провести там выездное заседание клуба "Кэпсиэ, догор!", который уже восемнадцать лет действует при центральной библиотеке. Сразу же обговорили детали, наметили программу творческого вечера.

И вот в один из морозных февральских дней в центре, где ежегодно подкрепляют свое здоровье сотни олекминчан, зазвучала музыка, стихи и песни. В коридоре центра оформили небольшую выставку книжных и журнальных публикаций Петра Бернова. Пациенты с интересом просматривали сборники его стихов "На Лене - родина моя" и "Земляки", книги "Вчера, сегодня и завтра олекминских лесозаготовителей", "Перевалы, которые мы прошли", коллективный сборник стихов олекминских поэтов "Мой край родной, березовый".

Я рассказала о творчестве Петра Петровича, о том, что он в 1981 году организовал при редакции районной газеты литературно-творческое объединение "Чароит", объединившее людей творческих профессий - поэтов, мелодистов, мастеров прикладного искусства. Членами объединения выпущено более двадцати литературных и музыкальных сборников. Они часто выступают со своим творчеством по радио и телевидению, в сельских клубах и домах культуры, в трудовых коллективах и школах. А творческий багаж Петра Бернова­более 300 стихотворений, около 30 рассказов, две поэмы. Местными мелодистами на его стихи написано более 60 песен.

Петр Петрович поделился интересными эпизодами своей творческой биографии, планами на будущее, прочитал несколько новых стихотворений и один рассказ.

Много теплых слов сказали в этот день в адрес Петра Бернова директор центра Г.Г.Жданова, завхоз О.Н.Жданова, Л.И.Харитонова, Н.И.Ноговицина. Они прочитали его стихи.

А потом зазвучали песни. На выездное заседание клуба "Кэпсиэ, догор!" пришла солистка ансамбля "Ивушки" Елена Пшенникова. Она работает медсестрой в поликлинике и много лет участвует в художественной самодеятельности. Аккомпанируя себе на аккордеоне, Лена исполнила несколько песен олекминских мелодистов Владимира Мясникова, Владимира Емельянова на стихи Петра Петровича. Ей дружно подпевали врач Т.В.Карпова, автор этих строк и сам виновник торжества.

Тепло была принята песня "Тальники", слова и музыку которой написал Петр Петрович. А песня Владимира Мясникова "Заречный паренек" так понравилась слушателям, что они попросили исполнить ее еще раз.

Более часа продолжалась эта творческая встреча. И когда объявили о ее окончании, никто не хотел расходиться. Пациенты подходили и говорили организаторам "спасибо".

13 марта в 18 часов клуб "Кэпсиэ, догор!" приглашает всех желающих на презентацию книги Бориса Трегубова "Промысловая охота", которая состоится в районной библиотеке.

Н.ДЕХТЯР, сотрудник центральной библиотеки.

 

Фотографии по теме
Комментарии 1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES