Главная » 2009 » Март » 11 » О порядке предоставления льготного санаторно-курортного лечения ветеранам тыла и ветеранам труда Якутии

О порядке предоставления льготного санаторно-курортного лечения ветеранам тыла и ветеранам труда Якутии

2009-03-11 в 1:20 PM просмотров: 2364 комментариев: 1

ИА SakhaNews.

Постановлением Правительства Республики Саха (Якутия)от 28 февраля 2009 года был утвержден порядок предоставления льготного санаторно-курортного лечения ветеранам тыла и ветеранам труда Республики Саха (Якутия) и финансирования расходов на эти цели.

Постановление Правительства Республики Саха (Якутия) от 20 апреля 2006 года №164 «О порядке предоставления льготного санаторно-курортного лечения ветеранам тыла Республики Саха (Якутия)» признано утратившим силу.

Настоящий Порядок предусматривает правила льготного обеспечения ветеранов тыла и ветеранов труда санаторно-курортным лечением в рамках реализации Закона Республики Саха (Якутия) от 9 декабря 2004 года 188-З №383-III «О социальной поддержке ветеранов тыла и ветеранов труда в Республике Саха (Якутия)» и финансирования расходов на эти цели.

Раздел I. Предоставление санаторно-курортного лечения ветеранам тыла и ветеранам труда

1. Общие положения

1.1. Продолжительность санаторного лечения ветеранов тыла и ветеранов труда в санаторно-курортных учреждениях составляет 17 дней.

1.2. Заезд в санаторно-курортное учреждение осуществляется по направлениям территориальных органов Министерства труда и социального развития Республики Саха (Якутия) в улусах (районах), городах — Управлений социальной защиты населения и труда в соответствии со сроками заездов по государственным контрактам и договорам с санаторными учреждениями.

1.3. Министерство труда и социального развития Республики Саха (Якутия) на основании государственных контрактов и договоров с поставщиками услуг санаторного лечения осуществляет распределение мест на санаторно-курортное лечение ветеранов тыла и ветеранов труда по Управлениям социальной защиты населения и труда.

1.4. Квотирование санаторных путевок для ветеранов тыла и ветеранов труда по Управлениям социальной защиты населения и труда осуществляется пропорционально к общей численности ветеранов тыла и ветеранов труда, числящихся в республиканском регистре, в данном улусе (районе), городе в пределах установленных лимитов бюджетных обязательств.

1.5. Санаторно-курортным учреждением по окончании санаторного лечения пролечившемуся ветерану выдается копия корешка путевки с подписью ответственного лица и печатью санаторно-курортного учреждения.

1.6. Руководство санаторно-курортного учреждения после каждого заезда представляет в Министерство труда и социального развития Республики Саха (Якутия) или в Управления социальной защиты населения и труда для сверки и отчетности следующие документы:

- оригиналы корешков путевок;

- счета-фактуры;

- списки ветеранов тыла, ветеранов труда, прошедших оздоровление;

- акты приемки-передачи оказанных услуг по контракту или договору;

- копии документов (кроме заявления) согласно пунктам 2.4 и 3.4 настоящего Порядка.

1.7. Руководители амбулаторно-поликлинических учреждений осуществляют надлежащий контроль за качеством заполнения медицинских справок формы 070/у и санаторно-курортных карт, в своей работе руководствуются Приказом Минздрава РФ от 22 ноября 2004 года №256 «О порядке медицинского отбора и направления больных на санаторно-курортное лечение».

1.8. Руководители санаторно-курортных учреждений несут ответственность за обеспечение полноценного санаторного лечения, питания и отдыха ветеранов тыла и ветеранов труда, осуществляют контроль за хранением и правильностью оформления бланков путевок, своевременным представлением отчетов по заездам в Министерство труда и социального развития Республики Саха (Якутия) и в Управления социальной защиты населения и труда.

2. Предоставление санаторного лечения ветеранам тыла

2.1. Право на бесплатное санаторно-курортное лечение имеют ветераны тыла, не являющиеся инвалидами, проживающие на территории Республики Саха (Якутия) и имеющие постоянную регистрацию на территории Республики Саха (Якутия).

2.2. Ветераны тыла имеют право на санаторно-курортное лечение один раз в два года без права накопления.

2.3. Основанием для постановки на учет на получение санаторно-курортного лечения ветерана тыла является медицинская справка (форма 070/у), выдаваемая лечебно-профилактическим учреждением по месту жительства.

2.4. Для получения направления на санаторно-курортное лечение ветеран тыла встает на учет в Управлении социальной защиты населения и труда по месту жительства и представляет следующие документы:

1) заявление;

2) медицинскую справку для получения путевки (форма 070/у), выдаваемую лечебно-профилактическим учреждением по месту жительства;

3) копию удостоверения льготной категории («Ветеран тыла»);

4) копию паспорта.

2.5. При получении извещения от Управления социальной защиты населения и труда о выделении ветерану тыла направления в санаторий-профилакторий ветеран тыла оформляет санаторно-курортную карту в лечебно-профилактическом учреждении по месту жительства. Санаторно-курортная карта действительна в течение одного месяца.

2.6. Управление социальной защиты населения и труда на основании санаторно-курортной карты и других документов, указанных в пункте 2.4 настоящего Порядка, выдает ветерану тыла направление в санаторий согласно очередности.

2.7. Допускается компенсация расходов, понесенных ветераном тыла на приобретение санаторной путевки в санаторно-курортное учреждение, находящееся на территории Российской Федерации, в пределах лимита средств, выделенных на компенсацию расходов на приобретение санаторных путевок на очередной финансовый год.

2.8. Компенсация расходов, понесенных ветераном тыла на приобретение санаторной путевки в санаторно-курортное учреждение, находящееся на территории Российской Федерации, производится в тех случаях, когда путевка приобретена ветераном на срок не менее 14 дней.

2.9. Компенсация расходов, понесенных ветераном тыла на приобретение санаторной путевки в санаторно-курортное учреждение, находящееся на территории Российской Федерации, осуществляется в размере 100% от средней стоимости путевки на санаторное лечение в местных санаторно-курортных учреждениях.

Компенсация расходов, понесенных ветераном тыла на приобретение санаторной путевки в санаторно-курортное учреждение, находящееся на территории Российской Федерации, в размере 100% производится Министерством труда и социального развития Республики Саха (Якутия) на основании следующих документов:

1) личного заявления;

2) ксерокопий паспорта, удостоверения ветерана тыла, санаторно-курортной карты, данных банковского счета;

3) оригинала кассового чека, оригинала корешка путевки, а также других документов, подтверждающих факт санаторного лечения ветерана тыла за пределами республики.

3. Предоставление санаторного лечения ветеранам труда

3.1. Право на льготное санаторно-курортное лечение в санаторных учреждениях, находящихся на территории республики, имеют неработающие ветераны труда с шестидесяти лет и старше, не являющиеся инвалидами, проживающие на территории Республики Саха (Якутия) и имеющие постоянную регистрацию на территории Республики Саха (Якутия).

3.2. Ветераны труда имеют право на санаторно-курортное лечение один раз в три года без права накопления.

3.3. Основанием для постановки на учет на получение санаторно-курортного лечения ветерана труда является медицинская справка (форма 070/у), выдаваемая лечебно-профилактическим учреждением по месту жительства.

3.4. Для получения направления на санаторно-курортное лечение ветерану труда необходимо встать на учет в Управлении социальной защиты населения и труда по месту жительства и представить следующие документы:

1) заявление;

2) медицинскую справку для получения путевки (форма 070/у), выдаваемую лечебно-профилактическим учреждением по месту жительства;

3) копию удостоверения льготной категории («Ветеран труда»);

4) копию паспорта;

5) копию трудовой книжки с записью об увольнении (заверенную).

3.5. При получении извещения от Управления социальной защиты населения и труда о выделении ветерану труда направления в санаторий-профилакторий ветеран труда оформляет санаторно-курортную карту в лечебно-профилактическом учреждении по месту жительства. Санаторно-курортная карта действительна в течение одного месяца.

3.6. Управление социальной защиты населения и труда на основании санаторно-курортной карты и документов, указанных в пункте 3.4 настоящего Порядка, выдает ветерану труда направление в санаторий согласно очередности.

3.7. Ветеран труда оплачивает 20% от стоимости путевки в бухгалтерию санаторно-курортного учреждения, 80% от стоимости путевки -- Министерство труда и социального развития Республики Саха (Якутия).

Раздел II. Финансирование расходов, связанных с предоставлением льготного санаторно-курортного лечения ветеранам тыла и ветеранам труда Республики Саха (Якутия)

1. Возмещение расходов на санаторное лечение ветеранов тыла и ветеранов труда в соответствии с Законом Республики Саха (Якутия) от 9 декабря 2004 года 188-З №383-III «О социальной поддержке ветеранов тыла и ветеранов труда» осуществляется за счет средств, предусмотренных в государственном бюджете Республики Саха (Якутия).

2. Бюджетные средства предусматриваются в установленном порядке главному распорядителю средств государственного бюджета Республики Саха (Якутия) в пределах объемов бюджетной росписи на соответствующий финансовый год по разделу 1000 «Социальная политика».

3. Министерство труда и социального развития Республики Саха (Якутия) предусматривает плановые ассигнования и лимиты бюджетных обязательств в соответствии со сводной бюджетной росписью Государственного бюджета Республики Саха (Якутия) на лицевых счетах Управлений социальной защиты населения и труда улусов (районов), городов, открытых для кассового обслуживания в Департаменте республиканского казначейства Министерства финансов Республики Саха (Якутия).

4. Министерство труда и социального развития Республики Саха (Якутия) самостоятельно, а Управления социальной защиты населения и труда улусов (районов), городов на основании государственных контрактов с поставщиками услуг санаторного лечения осуществляют санаторное лечение ветеранов тыла и ветеранов труда в пределах установленных лимитов бюджетных обязательств.

4.1. Расчеты с поставщиками услуг

С лицевого счета Министерства труда и социального развития Республики Саха (Якутия) и (или) Управления социальной защиты населения и труда улуса (района), города, открытого для кассового исполнения в Департаменте республиканского казначейства Министерства финансов Республики Саха (Якутия), средства перечисляются по предоставлению счетов-фактур на лицевые счета организаций, осуществляющих санаторное лечение ветеранов тыла и ветеранов труда.

4.2. Компенсация санаторного лечения

С лицевого счета Министерства труда и социального развития Республики Саха (Якутия) и (или) Управления социальной защиты населения и труда улуса (района), города, открытого для кассового исполнения в Департаменте республиканского казначейства Министерства финансов Республики Саха (Якутия), средства перечисляются на лицевые счета граждан по предоставлению заявлений, документов, дающих право на получение компенсации.

 

Фотографии по теме
Комментарии 1
1 Алена   [Материал]
Очень хорошее постановление но курорты куда ?
По россии или в РС (Я) моей маме 67 лет она ветеран труда еще ни разу никуда не ездила поэтому хочу ее куданибудь отправить smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES