Главная » 2009 » Март » 12 » Кубок В.М.Максимова остался дома

Кубок В.М.Максимова остался дома

2009-03-12 в 9:33 PM просмотров: 746 комментариев: 0

Спорт

28 февраля в здании ДСШ прошло первенство района по настольному теннису на кубок Максимова В.М. Эти соревнования выгодно отличаются от предыдущих профсоюзных соревнований не только количеством участников, но и качеством, и накалом игр. В первенстве приняло участие 9 команд, в которые вошли все сильнейшие игроки района, в том числе Габышев В.А., Максимов Иван, Шумилов Марат, которые играют в силу 1 разряда, хотя им иногда недостает стабильности. Близка к ним и вторая группа игроков: Андреев Андрей, Садовников Игорь, Корнилов Валерий.

Когда я говорю о разрядах, я имею в виду хороших, "твердых" разрядников, а не бывших кандидатов. Во многих коллективах практикуется "перекручивание" нескольких классификационных соревнований, на которых спортсмены в течение года набирают баллы, позволяющие получить разряды или повысить классификацию. У нас в районе это не практикуется. Я не знаю, хорошо это или плохо, но, возможно, поэтому наши разрядники почти всегда сильнее одноименных разрядников из других мест. Наверное, поэтому неплохо играющие мужчины команды "Социум" не имеют разрядов, а норматив они выполнили на этих соревнованиях, и это не единственный пример.

Участвующие команды были разбиты на две подгруппы. Из каждой подгруппы вышли в финал две команды, которые встречались по круговой системе с учетом игр в подгруппах. В финал вышли Заречный-1 и Абага-1 - без поражений, город и Заречный-2 - с поражениями. В финале Заречный-1 без поражения, Абага-1 - одно поражение от Заречный-1, город и Заречный-2 - 2 и 3 поражения, соответственно.

В итоге команда Заречный-1 в составе Максимова Ивана, Ильенко Вадима, Стуловой Елены стала чемпионом второй год подряд. 5 место заняла команда "Социум" (ПНДИ).

Следует отметить игроков, показывающих хорошие результаты на любых соревнованиях. Это в первую очередь Габышев Валерий Александрович, выигравший у всех своих основных соперников, Садовников Игорь, встречи с которым опасается любой игрок. Ну и, конечно, чемпионка на все времена Елена Стулова. Зрелую игру продемонстрировал Андреев Андрей, показавший, что он может выигрывать и у именитых соперников. Хочется отметить и мою давнишнюю ученицу Коржову Марию, создавшую команду, которая стала вторым призером на первенстве профсоюзов (или организаций), а на кубке Максимова В. заняла достойное 5 место. Думаю, что через два года наряду с опытными игроками и командами появится достойная молодая поросль. Ведь почти двадцать лет настольный теннис в нашем районе "давили", тренировать ни школьников, ни взрослых не давали. В конце хотелось бы поблагодарить председателя спорткомитета Ильина В.Р., и, конечно, мы, спортсмены, благодарны главе пос.Заречный Чайкину В.Н. не только за спонсорство, но и за помощь в организации и содействие спортивной работе в нашем поселке.

В.Максимов, ветеран спорта.

 

 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES