Главная » 2009 » Март » 13 » Члены общин освобождаются от страховых взносов в виде фиксированного платежа

Члены общин освобождаются от страховых взносов в виде фиксированного платежа

2009-03-13 в 12:51 PM просмотров: 792 комментариев: 3

ЯСИА

По информации Отделения Пенсионного фонда РФ по республике, члены общин малочисленных народов Севера 1966 рождения и старше, занимающиеся традиционными отраслями хозяйствования, освобождаются от страховых взносов в виде фиксированного платежа, направляемых на финансирование накопительной части трудовой пенсии, сообщила пресс-служба отделения.

Вместе с тем указанные страхователи имеют право на добровольное вступление в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию в целях уплаты дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии.

Что такое накопительная часть. Сейчас пенсия в России формируется из трех частей: базовой, страховой и накопительной. Как ранее сообщалось, размер базовой и страховой ежегодно индексируется. Эти части пенсии имеют солидарный характер, финансируются, то есть пенсионные взносы, которые платят сейчас работодатели, тут же направляются на текущие выплаты пенсионерам. Что касается накопительной части, то она пока только формируется – ее массовые выплаты начнутся не раньше 2013 года, когда пенсионерами станут первые участники накопительной системы. Пока же работодатели отчисляют 6 процентов от заработка своих работников, которые моложе 1967 года рождения, на формирование накопительной части их пенсии. А Пенсионный фонд по заявлению гражданина переводит их в ту или иную управляющую компанию или негосударственный пенсионный фонд. Либо, по умолчанию, если от гражданина не поступило иного распоряжения, переводит его накопления в государственную управляющую компанию.

 

Фотографии по теме
Комментарии 3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES