Главная » 2009 » Март » 13 » Смонтировано 2500 километров нефтепровода

Смонтировано 2500 километров нефтепровода

2009-03-13 в 7:13 PM просмотров: 921 комментариев: 2

Ирина ЛИХАУ, ЯКУТИЯ

Магистральный нефтепровод «Восточная Сибирь – Тихий океан» уверенно мчится к конечной точке – бухте Козьмино. 12 марта в районе Олекминска состоялась торжественная церемония монтажа и сварки очередного юбилейного стыка ВСТО. Итак, на сегодняшний день в нитку сварено 2500 километров Восточного нефтепровода. – Это очень важный день для огромной стройки, – сказал принявший участие в церемонии Президент Республики Саха (Якутия) Вячеслав Штыров. – Несмотря на кризис, все идет по плану, в установленные сроки. В октябре прошлого года запущено в промышленную эксплуатацию Талаканское месторождение, якутская нефть в реверсном режиме стала поступать в общероссийскую трубопроводную систему, и нефтегазовая отрасль республики сразу вышла на вторые позиции по наполнению бюджета.

Вячеслав Штыров поблагодарил всех участников стройки, особо акцентировав внимание на экстремальных условиях, в которых приходится работать коллективам подрядных организаций. Особые слова благодарности прозвучали в адрес руководства компании «Транснефть», сумевшей развернуть масштабную работу на не менее масштабной территории.

– Уверен, что государственная задача по запуску в декабре 2009 года первой очереди ВСТО будет выполнена, – подчеркнул Вячеслав Штыров.

В свою очередь президент АК «Транснефть» Николай Токарев отметил, что компания и подрядные организации предпринимают все необходимые меры для завершения строительства ВСТО в установленные сроки.

В рамках рабочей поездки официальная делегация посетила несколько промышленных объектов Восточного нефтепровода. Руководители республики и нефтяной компании побывали на площадке строительства НПС №14, которая располагается на 1765-м километре трассы. Убедились в качестве производимых работ на строительстве подводного перехода через Лену в районе села Солянка, что в 25 километрах от Олекминска. К концу марта на этом стратегическом объекте будет завершена выемка грунтов до проектной отметки подводной траншеи, а в апреле начнется уникальнейшая операция по прокладке дюкера. Лебедки и другая спецтехника уже в полной боевой готовности, контроль за ходом работ осуществляется с судна на воздушной подушке.
Фотографии по теме
Комментарии 2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES