Главная » 2009 » Март » 15 » Разговор с Президентом России Д.А.Медведевым

Разговор с Президентом России Д.А.Медведевым

2009-03-15 в 1:03 PM просмотров: 974 комментариев: 0

Сегодня 15 марта в 21.00 в эфире Первого канала состоится разговор с Президентом России Д.Медведевым.

Главы государств и правительств индустриально развитых стран соберутся в Лондоне 2 апреля. Россия на этом саммите готова выступить с предложениями по преодолению экономического кризиса и стабилизации ситуации в финансовой сфере.

Об этом заявил президент Дмитрий Медведев в ходе разговора с руководителем Дирекции информационных программ Первого канала Кириллом Клеймeновым. Полностью эту беседу вы сможете увидеть завтра в программе "Воскресное "Время".

Дмитрий Медведев: "Мы свою позицию достаточно давно проговариваем с нашими партнерами, с нашими коллегами. Во-первых, это общая стабилизация ситуации в финансовом секторе. Это меры, которые направлены на то, чтобы создать современную финансовую архитектуру, причем архитектуру, которая все-таки уже устремлена в XXI век, а не воспроизводит архитектуру послевоенного периода.

При этом мы должны будем изменить ряд ключевых вещей, в том числе касающихся работы международных финансовых организаций. Они все уже сложились. И у них есть специальные правила, по которым они работают. Они принимают много самых разных решений, но текущий кризис показал, что их деятельность далеко не идеальна - и Международного валютного фонда, и Мирового банка, и других структур. Стало быть, эту деятельность нужно упорядочить. Причем сделать ее более справедливой по отношению к тем государствам, которые недавно вышли в разряд наиболее крупных экономик, развивающихся экономик. Я имею в виду, в данном случае, и Россию, и другие страны, с которыми мы сотрудничаем в этом плане. Так что эта реформа деятельности международных финансовых организаций.

Еще одна важная тема - это контроль за макроэкономическими показателями стран, которые влияют на общую мировую финансовую ситуацию. С тем, чтобы проблемы, которые возникают в одном государстве, не создавали тяжелейший цепной эффект, когда кто-то там навыпускал ипотечных кредитов в огромном объеме, а долбануло по всей мировой экономике. Значит здесь у нас должны быть механизмы, которые позволяют хотя бы каким-то образом воздействовать на решения, принимаемые нашими партнерами. И, с другой стороны, защищаться от такого рода последствий. Это тоже очень важная вещь.

Вопросы аудита, бухгалтерской отчетности. Здесь должны быть ясные, нормальные, справедливые правила, которые устраивают всех, а не группу государств, пусть даже очень развитых. Поэтому, в целом, если говорить о том, что мы предлагаем, это просто более справедливое устройство международной финансовой системы. В принципе, об этом говорят все государства. Вопрос в акцентах и вопрос в том, хотим ли мы двинуться вперед или законсервировать всю ситуацию в том виде, в котором она есть сегодня. Наша позиция - нужно двигаться вперед. Надеюсь, что эта позиция найдет свой отклик у наших партнеров в ходе моего визита в Лондон на саммит двадцати крупнейших экономик".
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES