Главная » 2009 » Март » 16 » Старшее поколение - живая история страны

Старшее поколение - живая история страны

2009-03-16 в 9:05 PM просмотров: 833 комментариев: 1

Выходя на пенсию, наши граждане получают 24% от своего прежнего заработка, в то время как в европейских странах - 60%. Российские пенсионеры считают каждую копейку, а молодежь теряет веру в смысл и ценность честного труда. Пенсия - не социальная подачка! Это заработанное право на достойную старость. Наши старики создали Великую страну. Они строили заводы и бурили скважины, учили детей и сеяли хлеб, прокладывали трубопроводы и создавали передовую науку. "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" требует прекратить обирать и унижать старшее поколение! Наши пенсионеры заслужили глубокое уважение и достаток в старости, поэтому партия предлагает:

- Добиться повышения пенсий до 65% от прежнего заработка. Минимальная пенсия должна составлять 6 тысяч рублей. В условиях инфляции предусмотреть обязательную ежегодную опережающую индексацию всех пенсионных выплат.

- Для увеличения размеров пенсий создать "Фонд старших поколений" из доходов от экспорта нефти и газа и приватизации объектов госсобственности.

- Повысить ограничительный коэффициент с 1,2 до 2 для всех категорий пенсионеров и до 2,8 - для работавших в районах Крайнего Севера и вредных условиях производства.

- Выплачивать повышенную пенсию с 70 лет (а не с 80, как сейчас).

- Восстановить льготные периоды исчисления стажа: работа на Крайнем Севере и в тылу во время Великой Отечественной войны (1 год за 2), участие в боевых действиях (1 год за 3).

- Восстановить "нестраховые" периоды стажа, которые учитывались до пенсионной реформы 2001 года: время учебы в вузе и техникуме, ухода за ребенком, периоды проживания жен военнослужащих в удаленных гарнизонах и т.д.

- Ввести право на получение двух пенсий для:

1) участников последнего военного призыва,

2) детей-сирот войны,

3) бывших несовершеннолетних узников концлагерей,

4) жертв политических репрессий,

5) Героев Социалистического Труда.

- Восстановить право тружеников тыла на получение государственной пенсии, социальную поддержку и льготы, установленные для участников Великой Отечественной войны.

- Сохранить повышенный размер базовой части трудовой пенсии по старости при переезде пенсионеров, проживающих в районах Крайнего Севера, в другие районы страны.

- Увеличить доплату к пенсии за каждый отработанный год сверх пенсионного возраста с 1 до 5%.

- Возвратить гражданам 1952-1967 годов рождения взносы, уплаченные на накопительную часть пенсии в период с 2002 по 2004 год.

- Обеспечить ветеранам труда и жертвам политических репрессий полную финансовую компенсацию льгот, которые они перестали получать в натуральной форме с 1 января 2005 года.

- Разработать и принять государственную программу "Активное долголетие", направленную на увеличение продолжительности жизни.

- Создать сеть высокотехнологичных геронтологических центров. Специалисты-геронтологи должны осуществлять прием граждан во всех государственных поликлиниках.

- Восстановить инфраструктуру по обеспечению доступного отдыха и реабилитации пенсионеров: санатории, дома отдыха. Обеспечить каждому пенсионеру возможность отдыхать и лечиться не менее одного раза в год.

- Обеспечить бесплатный проезд в городском транспорте для всех пенсионеров.

- Восстановить право на бесплатный междугородный проезд по РФ один раз в год туда и обратно для участников Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий. - Отменить особый порядок пенсионного обеспечения чиновников.

РОССИЙСКИЕ ПЕНСИИ - НА УРОВЕНЬ МИРОВЫХ СТАНДАРТОВ!

Оплачено из средств избирательного фонда РО ПП “Справедливая Россия”.

 

Фотографии по теме
Комментарии 1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES