Главная » 2009 » Март » 19 » Льготный авиатариф для якутян оказался самым высоким

Льготный авиатариф для якутян оказался самым высоким

2009-03-19 в 3:02 PM просмотров: 932 комментариев: 1

Сергей СУРАНОВ, ИА SAKHALIFE.RU

Российские СМИ со ссылкой на Росавиацию публикуют детали того, сколько будут стоить билеты для льготной категории жителей Дальнего Востока в возрасте до 23 и старше 60 лет.

Выясняется, что льготой будут пользоваться не просто пассажиры этих возрастных групп, а только имеющие регистрацию на Дальнем Востоке. Кстати сказать, в первоначальном варианте предполагалось, что летать на Дальний Восток и Крайний Север смогут все желающие, независимо от места постоянного жительства. По подсчетам экспертов минтранса, программой будут охвачены почти 30% от общего числа пассажиров, которые летают с Дальнего Востока в Центральную Россию с 15 мая по 15 сентября.

В Москву и назад по специальному тарифу смогут летать пассажиры из одиннадцати городов: Якутска, Мирного, Полярного и Нерюнгри, а также Анадыря, Благовещенска, Вчлачдивчостока, Магадана, Петропавловска-Камчатского, Хабаровска, Южно-Сахалинска. Дешевле всего добраться в столицу будет из Хабаровска и Южно-Сахалинска - за 6,5 тысяч рублей и 6,75 тысяч соответственно.

Самые дорогие билеты, по 9 тысяч рублей, будут для вылетающих из Полярного и Мирного – по 9 тыс. рублей.. Из Владивостока, Магадана, Петропавловска-Камчатского, Хабаровска, Южно-Сахалинска и Якутска можно будет также отправится в Санкт-Петербург и обратно. Стоимость льготного билета в один конец составит от 7,25 тысяч рублей до 8 тысяч 250 рублей в зависимости от направления. Больше всего повезло пассажирам Якутска, которые по льготной цене (9 тысяч рублей), смогут летать еще и в Сочи.

Постановлением правительства РФ установлено, что в рамках льготного режима взрослый может бесплатно перевезти с собой одного ребенка до 2 лет без предоставления ему отдельного места или с предоставлением кресла за плату со скидкой в размере не менее 25% от специального тарифа. Воздушная перевозка детей в возрасте от 2 лет до 12 лет осуществляется по льготным билетам со скидкой не менее 25% и предоставлением отдельного места.

Определены 6 авиакомпаний, которые будут заняты в социальных полетах с Дальнего Востока: "Аэрофлот", "Трансаэро", "Сибирь", "Россия", "Якутия" и "Мирнинское авиапредприятие" АК АЛРОСА.

Квота льготников на борту каждого самолета установлена следующим образом: если в экономклассе самолета (а льготные билеты будут продаваться только в этот класс, что естественно) более 180 мест, то квота для льготников составляет 60 кресел. А в менее вместительном салоне - 40 кресел.


http://sakhalife.ru/news/12940.html

Фотографии по теме
Комментарии 1
1 Юлия   [Материал]
бесплатный сыр только в мышеловке)))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES