Главная » 2009 » Март » 23 » Второе дыхание поселка лесорубов

Второе дыхание поселка лесорубов

2009-03-23 в 8:27 PM просмотров: 858 комментариев: 1

С появлением в селе Чапаево генерального директора ОАО "Алмас" Малардырова Петра Михайловича поселок ожил.

Напротив Чапаево к северо-востоку в 110 км по нитке нефтепровода будет построена мощная НПС (насосно-перекачивающая станция). Круглогодично там будут проживать более 50-ти специалистов. Подъезды в летний период со стороны г.Ленска и г.Олекминска невозможны. Сложный рельеф местности, речка и мари не позволяют этого сделать. Из Чапаево точно по направлению к НПС уже есть лесовозная дорога круглогодичного действия протяженностью 85 км. ЛПК "Алмас" взял подряд на обустройство имеющейся и строительство оставшегося отрезка дороги длиной 30 км. Местность до НПС ровная, будет пробита просека шириной 12 м. На марях планируется уложить лежневки. Будут изысканы карьеры. На отсыпке гравием в две смены будут работать более 10 самосвалов. На помощь им придут мощные бульдозеры. Вся эта армада будет базироваться на нашей зимней вахте в районе озера Ценда. На освещение и благословление строительства дороги специально из г.Олекминска приезжал батюшка. В этой дороге также очень заинтересованы газовики. В 15 км от НПС у них намечается свое строительство.

16 марта три трелевочных трактора Чапаевского ЛЗУ, сопровождаемые мощной дорожной машиной К-700 и вахтовкой, тронулись к месту строительства. С собой они тащат балки, вагончик и емкость с дизтопливом. 17 марта туда отправлены три сформированные бригады лесорубов. Руководит строительством мастер Подымахин В.Ю. На сегодняшний день ЛПК "Алмас" принял на работу уже более 40 человек, уволившихся с ИП. Всего на строительстве будут задействованы около 100 человек. Параллельно запущен Чапаевский пилоцех (мастер Даньшин А.И.).Там трудоустроено 12 человек, также уволившихся с ИП.

С 1-го июня начнется отгрузка 12 тыс. кубометров пиловочника, заготовленного зимой ИП Харитонов Б.И. Там потребуются операторы челюстных погрузчиков, шофера лесовозов, стропальщики. Также будет отгружена уже выпущенная пилопродукция. Подойдут суда с оборудованием нефтяников и газовиков. На берегу будет разбита база.

Б.И.Харитонов, с.Чапаево.

 

 

Фотографии по теме
Комментарии 1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES