Главная » 2009 » Март » 23 » Встают на линии опоры

Встают на линии опоры

2009-03-23 в 8:28 PM просмотров: 1485 комментариев: 0

Мегапроекты Якутии

Евгений БЕРЕЗИН.  

Более месяца лично контролировал ход строительства объекта генеральный директор строительной компании "Главэнергострой" С.Ю.Немировский и на прошлой неделе наш корреспондент встретился с ним и попросил рассказать о ходе работ, ведущихся на линии ВЛ220 "Сунтары-Олекминск".

- На сегодня мы вошли в нормальный ритм и укладываемся в график, - рассказывает Сергей Юрьевич. - Всего вдоль трассы ЛЭП трудятся 4 комплексные механизированные бригады. Занимаемся вырубкой просеки, развозкой свай и металлоконструкций, сборкой конструкций опор, монтажом фундаментов и, наконец, подъемом опор. На данный момент энергостроители смонтировали более десяти фундаментов, собрали 56 металлоконструкций высоковольтных опор, из них четыре установили. Высота каждой опоры колеблется от 36 до 42 метров, в зависимости от рельефа местности применяются специальные приставки по 3-5 метров. Согласно проекту заглубление свай составляет 8-10 метров. Всего на участке от города, где появится новая подстанция, и до 16 угла (в сторону Килиера) предстоит поставить 240 опор. От 16-го до 9-го угла производим рубку просеки, общей длиной 85 километров, а монтажом опор и фундаментов на ней займемся в следующем году. Одновременно к нам навстречу из Сунтаров движутся другие строительные бригады.

В полной готовности ожидаем предстоящую весеннюю распутицу. Для этого заблаговременно начали завозить на отдаленные участки запасы топлива, материалов и технику, необходимую для работы в летний период. А пока будут позволять дорожные и климатические условия, намерены двигаться по трассе до упора, чтобы отработать по максимуму, техника и персонал для этого полностью готовы.

Высококвалифицированные сотрудники нашего предприятия - профессионалы своего дела, занимаются сборкой и установкой опор - это верхолазы, электромонтеры-линейщики по монтажу воздушных линий высокого напряжения, буровики, водители, бульдозеристы, крановщики, все они имеют соответствующую высокую квалификацию. К сожалению, в Олекминске ощущается острый дефицит в таких людях. Тем не менее, на вырубку просеки мы привлекли местные кадры. В частности, заключили долгосрочные договоры с компаниями: 000 "Алмас", 000 "Дасан", 000 "Транском", 000 "Лесстрой", 000 "Уйгу", ИП Кисилева Е.В., 000 "Спецтехнострой-2000". Кроме того, на постоянной основе трудоустроили десять олекминчан, которых привлекли на вспомогательные работы в качестве поваров, водителей, снабженцев. И надо сказать, особых нареканий к ним у нас нет, все трудятся очень хорошо.

Вся задействованная на строительстве техника является собственностью СК "Главэнергострой" и переброшена с мест постоянного базирования г.Якутска, п.Чернышевского Мирнинского района. Коллектив предприятия уверен в своих силах и работает под девизом "Где мы - там победа!"

 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES