Главная » 2009 » Март » 26 » Отвечает больница

Отвечает больница

2009-03-26 в 10:06 PM просмотров: 841 комментариев: 1

Возвращаясь к напечатанному

В одном из прошлых номеров нашей газеты мы рассказывали о встрече в управлении пенсионного фонда, где пенсионеры вопросы адресовали и работникам районной больницы. На эти вопросы сегодня отвечает заместитель главного врача по медицинской части Л.Г.Седых.

- Пенсионерка С. спрашивает, каким образом обслуживаются рецепты, если она не может по выписанным рецептам получить лекарства?

- Задавшая этот вопрос гражданка С. в 2008 году отказалась от льготного лекарственного обеспечения, поэтому в декабре 2008 года ею было утрачено право на получение бесплатных лекарственных средств. В 2009 году рецепты на бесплатные лекарственные средства были выписаны 6 февраля и обслужены, а рецепт, выписанный 10 февраля 2009 г., находится на отсроченном обслуживании ввиду отсутствия на данный момент лекарственного средства в аптеке.

- Предоставляются ли бесплатные лекарственные средства больным сахарным диабетом?

- Больным сахарным диабетом, не являющимся федеральными или региональными льготниками, бесплатные лекарственные средства предоставляются по муниципальной программе. Рецепты выписываются лечащими врачами и фельдшерами по месту жительства. В данное время обслуживание данных рецептов приостановлено, так как закуп лекарственных средств производится согласно ФЗ-94 через аукцион. Извещение на проведение аукциона было подано 3 марта 2009 г., который состоится 24 марта 2009 г., при условии, что поступят заявки желающих участвовать в аукционе, в противном случае аукцион будет проводиться повторно. Срок проведения аукциона с момента подачи извещения составляет 30 дней.

- Когда на втором участке поликлиники появится постоянный лечащий врач?

- С июля 2006 года второй терапевтический участок поликлиники был укомплектован молодым врачом. Сегодня специалист в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, поэтому данный участок обслуживается по совместительству врачами других терапевтических участков.  

- Почему работники скорой медицинской помощи вовремя не обслуживают поступающие вызовы?

- По поводу вопроса об обслуживании бригадой скорой медицинской помощи проведено служебное расследование, в результате которого выяснено, что вызов к гражданке К. 77 лет, поступил 5 марта в 10 час. 00 мин. Диспетчер задавал вопросы для уточнения диагноза и определения тактики ведения данного больного и в 10 час. 20 мин. данный вызов был обслужен.

 

Фотографии по теме
Комментарии 1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES