Главная » 2009 » Апрель » 2 » Ответственность за нарушение Лесного законодательства

Ответственность за нарушение Лесного законодательства

2009-04-02 в 12:17 PM просмотров: 842 комментариев: 0
Природа и мы

Лица, виновные в нарушении Лесного законодательства, несут административную, уголовную ответственность в порядке, установленным законодательством РФ. Привлечение к ответственности за нарушение Лесного законодательства не освобождает виновных лиц от обязанности устранить выявленное нарушение и возместить причиненный этими лицами вред.

Нарушением является - незаконная рубка деревьев, выкапывание, уничтожение или повреждение до степени прекращения роста, также сухостойных, буреломных, ветровальных деревьев, уничтожение или повреждение сеянцев либо саженцев в лесных питомниках, уничтожение или повреждение лесных культур, лесосеменных и маточных плантаций, молодняка естественного происхождения и подроста.

К примеру в 2008 году за незаконную порубку деревьев привлечены к уголовной ответственности и осуждены: гр. Н., житель с. Кяччи, при говорен Олекминским мировым судом к штрафу в сумме 3000 рублей и предъявлен иск о возмещении ущерба в сумме 129870 рублей, гр. И., житель с. Тяня, приговорен Олекминским мировым судом к 180 дням принудительных работ, предъявлен иск на сумму 68860,8руб. Нарушением Лесного законодательства также является неочистка лесоделяны, рубка деревьев до получения договора купли-продажи лесных насаждений и после истечения срока заготовки.

Уважаемые лесозаготовители, убедительная просьба Олекминского лесничества соблюдать правила заготовки древесины и не нарушать Лесное законодательство.

В.В.ПАНКОВЕЦ, пом. уч. лесничего Олекминского уч. лесничества.

 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES