Главная » 2009 » Апрель » 2 » Пельмешки местного производства

Пельмешки местного производства

2009-04-02 в 12:19 PM просмотров: 854 комментариев: 1

Евгений БЕРЕЗИН.

В середине апреля на базе Олекминского консервного завода в Куранде планируется открытие цеха по производству мясных полуфабрикатов.

Некогда известное на всю республику предприятие, занимавшееся заготовкой овощей и производством из них консервов, сейчас проходит процедуру банкротства. Тем не менее, чтобы не оставлять район без переработки, два года назад создали сельскохозяйственный производственный кооператив "Промагро", в который вошли ряд местных крестьянских хозяйств и одно ленское. Именно на этот СПК и лягут все заботы по возобновлению заготовки и переработки, но уже мяса и дикоросов. То есть той продукции, которая в наших условиях позволит работать более-менее рентабельно.

Закуплена и отлажена линия для производства пельменей и полуфабрикатов. Мясо для производства будет закупаться непосредственно у крестьянских и личных подсобных хозяйств. Сейчас кооператоры заняты оформлением необходимых разрешительных документов и согласованиями. Свое "добро" уже дали специалисты госветнадзора, на очереди - Роспотребнадзор.

По словам руководителя СПК "Промагро" С.О.Харченкова, выпускаемая цехом продукция найдет свою нишу на местном рынке. Правда, цена ее будет несколько выше привозной, но зато те же пельмени будут из натурального местного мяса и специй, без всяких биологических добавок. Производительность цеха позволяет за сутки выпускать до полутоны продукции. Всего здесь планируют трудоустроить 6-7 человек.

 

Фотографии по теме
Комментарии 1
1 лена   [Материал]
отлично хочу пробовать

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES