Главная » 2009 » Апрель » 2 » "Молочный дом" укрепляет позиции

"Молочный дом" укрепляет позиции

2009-04-02 в 12:20 PM просмотров: 751 комментариев: 0

Национальный проект "Развитие АПК"

Евгений БЕРЕЗИН.

С ноября прошлого года в районе действует социальная программа "Молочный дом". Аналогов ей нет, не только в республике, но и в России. Именно олекминчанам выпал уникальный шанс принять в ней участие.

Все условия для ее успешной реализации созданы, в городе работают пищекомбинат 000 "Кладовая Олекмы" и деревообрабатывающий завод "АЛМАС", в селах - молокоприемные пункты. Программа позволяет сдатчикам молока обзавестись за короткое время собственным жильем. Для этого "Алмазы Анабара" максимально упростили систему работы со своими клиентами. Все предельно просто. Сельским жителям не требуется платить никаких обременительных процентов, все платежи за взятые на 3-5 лет стройматериалы или покупку дома фиксированные.

На сегодня 23 участника стали собственниками жилья, это в основном жители сел Абага, 2 Нерюктяйя и Кыллаха. На днях их число пополнили еще три сельских жителя. Еще десять человек получат на Олекминском ДОЗе необходимый им для строительства домов пиломатериал. Первопроходцем среди них стал житель Абаги, который приобрел на Якутском ДОЗе стройматериалы на сумму 500 тысяч рублей и собирается построить для своего сына дом в Якутске.

Недавно в районе побывал экономист отдела диверсификации ОАО "Алмазы Анабара" С.А.Уларов, который провел для жителей сел 1 Нерюктяй, Ц.Абаги, Юнкюря, Кяччи и Улахан-Мунку дополнительные консультации. По его словам, очередной наплыв населения ожидается весной, когда обычно все начинают строиться.

В следующем номере выйдет полоса, посвященная программе "Молочный дом". Своим мнением с читателя ми поделятся известные в республике люди.

 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES