Главная » 2009 » Апрель » 2 » Памяти друга

Памяти друга

2009-04-02 в 7:53 PM просмотров: 746 комментариев: 0
Этого стройного, энергичного с густой шапкой вьющихся, но совершенно седых волос у нас в Олекминском районе знали многие. Более сорока лет проработал он в техникуме механизации и электрификации сельского хозяйства начальником производственных мастерских, преподавал студентам автодело и Правила дорожного движения. Энергии и работоспособности этого человека приходилось только по-хорошему завидовать. Более 45 лет являлся Шеходанов Дий Георгиевич общественным автоинспектором и 30 лет возглавлял совет общественных инспекторов ГАИ. Вместе с сотрудниками милиции приходилось ему раскрывать преступления, когда водители, сбив пешехода, скрывались с места преступления, разыскивать угнанные автомашины и мотоциклы. Сотни раз участвовал в рейдах по дорогам и селам, проверял открывшиеся автозимники.

Много лет Дий Георгиевич преподавал правила дорожного движения на постоянных курсах по подготовке водителей в районном комитете ДОСААФ, проводил большую пропагандистскую работу на предприятиях, профилактическую - в школах, детсадах.

Шеходанов Д.Г. пользовался заслуженным уважением и авторитетом. За добросовестный труд он многократно награждался Президиумом Верховного Совета ЯАССР, Министерством сельского хозяйства РФ и республики, Министерством внутренних дел Якутии, награжден именными золотыми часами МВД РС(Я). Шеходанов являлся ветераном педагогического труда, Почетным гражданином Олекминского улуса.

21 марта 2009 г. внезапно оборвалась жизнь этого прекрасного человека, нашего друга, товарища, коллеги. Светлую память о нем мы сохраним на долгие годы.

В.Н.ГОРБУНОВ.

 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES