Главная » 2009 » Апрель » 6 » Х.С.АРАКЕЛЯН: "Мы рады каждому клиенту"

Х.С.АРАКЕЛЯН: "Мы рады каждому клиенту"

2009-04-06 в 8:15 PM просмотров: 1349 комментариев: 4

На правах рекламы

Евгений БЕРЕЗИН.

000 "МИРАЖ" - динамично развивающаяся сеть магазинов в городе. Фирма за 10 лет своего существования зарекомендовала себя с лучшей стороны, продукция всегда свежая и только отличного качества, ассортимент огромный, цены невысокие, а продавцы и сотрудники магазинов всегда с полной ответственностью выполняют свою работу.

1 апреля, в День юмора, предприятие сделало себе, всем олекминчанам и гостям города еще один очень приятный и долгожданный подарок. По адресу: ул.Спасская, 94 широко распахнула двери очередная торговая точка. Это не магазин, а самый, что ни на есть, настоящий супермаркет "МИРАЖ" - место, где есть практически все, что можно отнести к пищевым продуктам различного наименования. Первому посетителю, которым оказался декан технического факультета филиала ЯГСХА М.П.Харбин, миражовцы преподнесли чайный сервиз. Покупателей на входе в красиво украшенный разноцветными шарами торговый павильон радушно встречал молодой человек в костюме Львенка, одаривавший разными сладостями и просивший заглядывать к ним почаще.

Новый маркет поражает своим незаурядным интерьером, великолепным дизайном и богатым ассортиментом продуктов питания. Обстановка вызывает бурю положительных эмоций, а приветливый персонал не оставляет без внимания. Специально изготовленные витрины, а также их особая подсветка дополняют интерьер и создают уют и комфорт в магазине. Для покупателей создан идеальный модуль навигации; он разработан на основе накопленного опыта, проведенных исследований и тщательных расчетов.

Осталась позади торжественная церемония разрезания красной ленточки, покупатели в поисках необходимых товаров разбрелись по большому залу, и я попросил дать мне интервью генерального директора 000 "МИРАЖ", депутата районного Совета от ПП "Единая Россия" Х.С.АРАКЕЛЯНА.

- Хачатур Суренович, как пришла идея открытия продуктового супермаркета?

- Все прекрасно знают, как у нас в городе развивалась торговля. Покупали дома и вывешивали на них вывеску - вот вам и магазин. Но это в прошлом. Сейчас рынок диктует свои условия, и мы должны им соответствовать. Вы посмотрите, на каком высоком уровне развита торговая сфера в других городах. Глядя на них, хочется, что-то подобное организовать и в Олекминске. Тот же внешний облик магазинов играет немаловажную роль в привлечении покупателей. К примеру, вспомните в каком запущенном состоянии находилась пищепромовская база до того момента, пока мы ее не выкупили. За короткое время она заметно преобразилась, впереди установка фонарей и прочее благоустройство территории. Также и здесь.

Мы родились в этом городе и хотим, чтобы он становился краше и чище. Поэтому я уже давно вынашивал идею открытия подобного супермаркета и постепенно шел к ее воплощению в жизнь. Для этого обратился в Санкт-Петербургскую фирму, которая, основываясь на наших пожеланиях, разработала этот уникальный проект. Все было продумано до мелочей, вплоть до того, где будет размещен вход, прилавки, какое освещение и прочее. Строительство длилось два года. Первая половина ушла на возведение стен и крыши, а потом уже занимались внутренней. планировкой и обустройством. Общая площадь торгового центра составляет 700 квадратных метров, из них 550 кв.метров отвели под продовольственные товары на первом этаже и 150 кв. метров второй этаж, где будут располагаться книжный магазин "Буквоед", аптека и отдел бытовой химии. То есть мы постарались сосредоточить все необходимые для населения услуги и товары в одном месте. Зачем тратить время на поиски чего-то нужного, когда это можно без всяких усилий приобрести в одном месте.

- Основной упор сделан на реализацию продуктов ...

- Да, девиз нашей фирмы "Все лучшее к Вашему столу!" Это значит, что мы придаём особое значение качеству. На сегодня в продуктовом отделе представлено свыше 3000 наименований различных товаров российского и зарубежного производства от проверенных годами надёжных поставщиков.

При этом цены у нас вполне доступные. Другими словами, каждый покупатель найдет для себя все, соответствующее его достатку. К тому же, у нас есть уникальная ценовая социальная программа.

Стремимся к тому, чтобы клиентам у нас было комфортно и уютно. В зале постоянно находятся консультанты, которые всегда помогут выбрать товар, ответят на интересующие вопросы.

Мы единственные в городе, кто создал специальный отдел для диабетиков. Ко мне с подобной просьбой обращались многие люди, и я понял, что это действительно серьезная проблема, пройти мимо которой нельзя. Поэтому подобрали соответствующий широкий ассортимент продуктов: конфеты, шоколад, печенье и прочее, которые по вкусовым качествам не уступают настоящим.

- Вы упомянули о социальной программе. В чем она выражается?

- Речь идет о накопительной системе скидок для всех покупателей. Мы предлагаем всем желающим приобрести у нас дисконтные карты - пластиковые карточки с нанесенным на лицевую сторону уникальным идентификационным номером. Она дает Вам возможность приобретать товары в супермаркете по более низким ценам, чем Вы делаете это обычно, а именно на 3 и 5 процентов. Данные скидки будут действовать весь период существования маркета. Карточкой можете пользоваться как вы лично, так и любой другой, кому вы ее передадите. На сегодня завезено 2 тысячи штук. Сейчас данная система настраивается специалистом из Иркутска, а потом мы уже самостоятельно продолжим.

Наше предприятие крепко стоит на ногах. Проявляя заботу о пенсионерах, мы подумываем о том, чтобы и им выдавать дисконтные карты. Мы всегда считали для себя приоритетной задачей оказание помощи пожилым и малообеспеченным людям.

В преддверии знаменательных дат планируем устраивать для покупателей различные акции с вручением призов. Постараемся отвлечь людей от бытовых проблем и поднять настроение, чтобы они действительно почувствовали на душе праздник.

- В супермаркете есть винно-водочный отдел...

- Мы его разместили на первом этаже отдельно от продуктового зала. Покупателю не нужно блуждать по всему маркету, вместо этого он преспокойно пойдет в отдел винно-водочной продукции и с легкостью отыщет там то, что ему нужно. Во всех наших магазинах действует ограничение по времени на реализацию алкоголя. Если супермаркет работает с 9 до 24 часов, то вино и водку мы отпускаем только до 10 часов вечера. Сделано это для избежания разного рода эксцессов и споров.

Нашими поставщиками являются известные в республике фирмы, с многолетней историей, такие как ФПК" ЯКУТИЯ", "ШАНС" и другие. Вся их продукция сертифицирована и соответствует самым высоким требованиям ГОСТа. Мы дорожим своей маркой и сразу отмахиваемся от разного рода фирм-однодневок, предлагающих дешевку.

- Как часто будет происходить завоз продуктов в супермаркет?

- Мы только открылись, а в это время уже три большегрузных машины спешат к нам с новым товаром. Одна машина идет из Якутска, другая - из Нерюнгри, третья - из Алдана. Этот процесс будет практически непрерывным, он отрабатывался у нас годами. Единственная задержка может произойти в период распутицы, именно тогда мы будем просить о понимании со стороны покупателей. А специально завозить много и потом замораживать продукцию - не в наших принципах. Мы стараемся, чтобы продукты всегда были свежие и сохраняли свою питательность. В период навигации будет постоянно курсировать собственный корабль, оборудованный рефрижераторами.

- Не секрет, что в подобного рода местах с большим скоплением людей нередки случаи воровства и другие непредвиденные происшествия. Как у вас обстоит дело с безопасностью?

- Супермаркет находится под постоянной охраной. Снаружи и внутри смонтированы 16 видеокамер, которые ведут беспрерывную запись, и мы всегда сможем просмотреть тот или иной момент, произошедший в один из дней. На входе оборудован стационарный пост охраны, и в случае чего сотрудники службы безопасности всегда готовы оперативно отреагировать на ЧП. На выходе из супермаркета установлены антикражные ворота, и если кто-то попытается что-то вынести, не заплатив, они дадут определенный сигнал. По всему периметру торгового зала проведена современная противопожарная сигнализация. Так что к вопросу безопасности мы отнеслись со всей серьезностью.

- И напоследок, Хачатур Суренович, ваши пожелания будущим клиентам.

- Мое главное пожелание, чтобы олекминчане были более разборчивы при выборе магазинов, где бы они хотели совершить ту или иную покупку. Желаю здоровья, семейного благополучия, а остальное все приложится. Уверен, что финансовый кризис не сильно коснется Олекмы, и мы переживем его безболезненно благодаря тому же нефтепроводу ВС-ТО и другим мегапроектам. От себя лично приглашаю всех олекминчан, гостей города в продуктовый супермаркет "МИРАЖ" за покупками. Мы рады каждому клиенту.

Фотографии по теме
Комментарии 4
4 Благодарный Клиент   [Материал]
Молодцы!!! Давно уже надо было построить такой магазин! Город выходит на новый уровень и жители должны почувствовать перемены, очень радует, что это перемены к лучшему!!! Процветания Вам!!!

3 Гость   [Материал]
Мне тоже понравилось! Просторно, красиво, чисто. МОЛОДЦЫ!!!

2 Ольга   [Материал]
Здорово!Это безусловно САМЫЙ ЛУЧШИЙ магазин в нашем городе!!! smile smile smile

1 Александра   [Материал]
здорово, летом обязательно схожу!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES