Главная » 2009 » Апрель » 6 » Женщина, которая построила дом ...

Женщина, которая построила дом ...

2009-04-06 в 8:23 PM просмотров: 1088 комментариев: 0

Твои люди, Олекма!

Татьяну Иннокентьевну Тирскую в Олекминске знают, пожалуй, все. Виной всему - ее место работы, пройти мимо которого не может ни один гражданин района. Рано или поздно все дороги ведут в ЗАГС, которым более 20 лет заведует Т.И.Тирская.

В своем деле она профессионал. Вот очередная пара влюбленных переступает порог ЗАГСа и попадает в мир, где вершатся браки, а прекрасная Татьяна выступает в роли творца семьи. Нужно быть особенно чутким и внимательным, следить за каждым словом, чтобы не спугнуть такое эфемерное чувство, как любовь. В такие моменты Татьяна Иннокентьевна в очередной раз убеждается: миром правит любовь! Поэтому и старается сделать все, чтобы день бракосочетания стал незабываемым для молодоженов. Режиссер по образованию, она проводит свадьбы с фантазией, выдумкой, постоянно ищет новые яркие акценты. Сказываются 15 лет работы в сфере культуры. Уже не редкость в Олекминске обрядовые свадьбы, торжественные регистрации рождения, а ведь было время, когда терзали сомнения: понравится ли людям?. Нововведение прижилось, пошел уже второй десяток лет сотрудничества ЗАГСа с народным коллективом "Потеха", крепнут связи с якутским" Осуохаем".

ЗАГС у многих ассоциируется только со свадьбами и шампанским, но это лишь верхняя часть айсберга. На самом деле больше будничной рутинной работы, которая тоже очень нужна людям. И об этом, прежде всего, думает Татьяна Иннокентьевна, задерживаясь допоздна за кипой документов, отчетов, справок. Как-то само собой находятся у нее в нужный момент слова утешения и сочувствия, даже удалось сохранить несколько семей от развода, чему она особенно рада.

Татьяна Иннокентьевна - неисправимая оптимистка. Много лет с завидным упорством она на всех уровнях ставила вопрос о необходимости строительства отдельного Дома бракосочетаний (сегодня ЗАГС ютится в трех комнатах жилого дома). Символично, что надежда на положительное решение появилась в Год семьи, а стройку планируют завершить к юбилею города. Татьяна Иннокентьевна не упускает случая поинтересоваться ходом работ и потихоньку начала работу над грандиозным праздничным сценарием. Часто в мечтах представляет, как по широкой красивой лестнице, ступая по красной дорожке под марш Мендельсона, молодые поднимаются навстречу своему счастью ...

Есть такое выражение: каждый мужчина должен построить дом, вырастить сына и посадить дерево. Почему­то такие задачи не ставят перед женщиной, очевидно читается, что ей такое не по плечу. Но Т.И.Тирская на с воем примере сумела доказать обратное. Она построила дом, родила и вырастила прекрасного сына, а сколько ею посажено деревцев - никто и не считал. Крепкий тыл она возвела своими руками. Сегодня по хозяйст ву хлопочет ее мама, сын, уже взрослый мужчина, преподает в ЯГСХА высшую математику. А построенный ею дом каждое лето утопает в зелени и цветах, во дворе благоухают сирень и черемуха, радует взгляд цветущие яблонька и вишня, "горит" рябиновый костер.

Традиционные огурцы и помидоры, нетрадиционные клубника и арбузы, откликаясь на заботу и уход, дают отличные урожаи. Мама Татьяны Иннокентьевны и она сама любят подолгу возиться с землей, с растениями и цветами, как бы "заряжаясь" от них жизненной энергией.

В некоторых семьях дети и родители не могут найти общего языка, а у мамы и сына Тирских - полное взаимопонимание. Как только появятся первые пушистые головки подснежников, семья отправляется в лес встречать весну. Сидят у костра, ведут неторопливые беседы. Или просто по вечерам выходят на прогулку с собаками, душой отдыхая от ежедневных забот. Конечно, мама гордится сыном, высоким, видным мужчиной, на которого сильной женщине теперь и опереться можно. С каждым годом все больше житейских забот он берет на свои крепкие плечи, облегчая мамину ношу. Кстати, став преподавателем, он осуществил детскую мечту любимой мамочки.

Коллеги характеризуют сына как грамотного, требовательного педагога, а какой маме не будет приятно слышать такие отзывы. "Он такой же трудоголик, как и я", - улыбается Татьяна Иннокентьевна.

21 февраля Татьяна Иннокентьевна отметила замечательный юбилей. От души поздравляю ее с этой прекрасной датой, желаю здоровья, любви и счастья. Думаю, к моим поздравлениям присоединятся многие олекминчане.

Екатерина Новгородова, ведущий специалист Олекминского ЗАГСа.

 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES