Главная » 2009 » Апрель » 13 » Не посрамили честь района

Не посрамили честь района

2009-04-13 в 6:46 PM просмотров: 843 комментариев: 1

На днях встречаю Николая Константинова. Давненько его не видел. Да оно и понятно: я обосновался в Юнкюре, а Николай Егорович - во 2 Нерюктяйе, прививает школьникам любовь к физкультуре, тренирует юных борцов.

После обычного "Кэпсэ", "Эн кэпсэ" разговорились. Меня заинтересовали достижения юнкюрских мальчишек, которые тренируются у Николая Егоровича, и он с удовольствием рассказал, благо, было что рассказывать.

Оказывается, он со своими подопечными только недавно вернулся с серьезных республиканских соревнований. Выступили весьма успешно. К моей радости, очень хорошо проявили себя и юнкюрские ребята. Так, на турнире в Амге в весовой категории 26 кг чемпионом стал Олег Копылов (на фото) - наш, юнкюрский. В весовой категории 28 кг второе место занял Саша Тымыров из Кяччи. Очень хорошо выступили ребята из 2 Нерюктяйя: Айсен Габышев вышел победителем в категории 32 кг, Айтал Наглы занял вторую ступень пьедестала в категории 42 кг.

Не остались без медалей наши ребята и в турнире памяти заслуженного тренера республики Михаила Егоровича Захарова, который проходил в с.Дирин Чурапчинского района. Здесь опять же первым стал Олег Копылов, а Айсен Габышев в своей категории спустился на одну ступеньку - стал 2-м.

После этого мы поехали на открытый турнир в с.Харбалах Таттинского района. Полтора суток тряслись на машине и сразу, как говорится, "с корабля на бал". Отдохнуть не успели, тем не менее, результаты показали впечатляющие: Олег Копылов стал 2-м, рядом, на третьей ступеньке расположился Степа Тымыров, а в категории 28 кг Саша Тымыров уступил только чемпиону.

Следует отметить, что до недавнего времени с юнкюрскими ребятишками занимался очень способный тренер Иван Николаевич Кузьмин, который заложил у питомцев неплохую основу. А теперь они наращивают мастерство, накапливают опыт под руководством Н.Е.Константинова.

Кстати, Николай Егорович выражает благодарность главе Мальжагарского наслега Ж.Г.Содномову - за понимание и всестороннюю помощь. Надо отдать должное Жаргалу Гыпыловичу: он и раньше был заводилой, организатором соревнований по футболу, волейболу, борьбе, сам в них азартно участвовал, и сейчас поддерживает у молодежи здоровый образ жизни.

С.Д.Сигаев.

 

Фотографии по теме
Комментарии 1
1 bqbifa1969   [Материал]
Все прочитал отжиг нереальный.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES