Главная » 2009 » Апрель » 13 » На приеме

На приеме

2009-04-13 в 6:54 PM просмотров: 757 комментариев: 2

Евгений БЕРЕЗИН.

С 18 ноября 2008 года в районе действует общественная приемная Председателя партии "Единая Россия" В.В.Путина. Ее руководителем является директор Олекминского филиала ОАО "Сахабулт", председатель районного Совета депутатов А.А.ГАБЫШЕВ. На прошедшей отчетно-выборной конференции Алексей Александрович рассказал о проделанной за этот период работе.

- За минувшее время проведено 46 приемов граждан. У каждого свои неотложные проблемы. Чтобы помочь людям, обращаемся в различные властные структуры, на предприятия и организации. Если сначала наши обращения воспринимают настороженно, то потом, как правило, идут навстречу. С вечной темой жилья, нареканиями в адрес неудовлетворительной работы МУП "ДЕЗ" связана почти половина всех обращений олекминчан. В течение всей зимы население волновали проблемы стоящего в квартирах холода, плохой откачки септиков, потеков труб и прочее. Следом идут вопросы, касающиеся невыплаты заработной платы, о социальных льготах, развитии экономики района, изменениях в законодательстве о защите прав потребителей. Также к нам обращаются люди, которые уже много лет проработали на Крайнем Севере, желающие получить жилищный сертификат и выехать на постоянное место жительства в другие регионы России.

Бывает, порой не можем решить вопрос из-за несовершенства законов, и тогда делаем вывод, над чем надо работать законодателям. По той же откачке нечистот нам всегда идет навстречу член партии, директор АТП С.А.Краснов. Но мы понимаем, что такие разовые отклики с нашей стороны на призывы о помощи недостаточны, необходимо в корне решать назревшую для горожан проблему. Пока же это сложно сделать.

Положительно удалось решить вопрос, касавшийся невыплаты заработной платы строителям нефтепровода ВС-ТО. В частности, группе ребят, приехавших на стройку из разных регионов России, один из подрядчиков строительства нефтепровода отказался заплатить причитающиеся за выполненную работу деньги. Со своей стороны, мы вышли на соответствующие структуры в Якутске, всячески будировали эту тему и в итоге добились своего: им все выплатили. Потом они к нам звонили и благодарили за оказанное содействие.

Кроме меня в общественной приемной, прием граждан вела руководитель Якутской региональной общественной приемной председателя партии "Единая Россия" Е.Х.Голомарева. Депутат государственной Думы России Ю.А.Песковская в свой приезд в район приняла 23 человека. Пообщался с населением и секретарь политического совета Якутского регионального отделения партии "Единая Россия" А.С.Николаев.

Общественная приемная продолжает работать. Неоценимую помощь оказывает руководитель исполкома местного отделения партии "Единая Россия" Н.В.Роева. Наталья Викторовна ведет необходимую документацию, где отражается переписка с различными организациями, фиксируются обращения граждан и принятые по ним решения.

По долгу службы я часто бываю в Якутске и обратил внимание на то, что в Якутской региональной общественной приемной прием граждан ведет не только сам ее руководитель, он еще приглашает принять участие в диалоге представителей от разных сфер деятельности, депутатов. Скажем, в определенный день недели, заранее оповестив население через СМИ, приглашаются на встречу работники здравоохранения, в следующий раз - образования, соцзащиты, руководители предприятий и организаций города, чиновники. То есть идет уже предметный разговор. Такую же схему общения я хочу применить в Олекминской общественной приемной. Для жителей района это станет эффективной площадкой для обмена мнениями с властями, возможностью обратиться напрямую со своими проблемами, идеями, предложениями и оценками деятельности.

 

Фотографии по теме
Комментарии 2
2 Игорь   [Материал]
Все хорошо. Все окей! Нет проблема

1 Farebod   [Материал]
Да-да

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES