Главная » 2009 » Апрель » 14 » Нам любые дороги дороги

Нам любые дороги дороги

2009-04-14 в 3:41 PM просмотров: 738 комментариев: 3

Ирина ЛИХАУ, ЯКУТИЯ.

На автомобилистов Олекминского грузового автотранспортного предприятия сегодня смотрят все строители Восточного нефтепровода. Там работа кипит!

До 25 апреля они должны сдать в эксплуатацию свой стратегический участок — 32 километра вдольтрассового проезда от НПС №14 в сторону Алдана.

— Сегодня мы находимся на тридцатом километре, — говорит директор предприятия Сергей Краснов, — формируем тело дороги толщиной 60 см, сверху оно будет засыпаться скальной породой.

Успеть запустить дорогу до начала распутицы чрезвычайно важно, потому что процесс строительства нефтепровода не должен тормозиться из-за ее отсутствия. Пока же работу облегчают зимники, но они не сегодня-завтра «растают».

Сразу же после 25 апреля автотранспортники приступят ко второму этапу — доведению до ума дорожного полотна в соответствии с требованиями технологии. Имеются в виду формирование откосов, укладка скальных пород и т.д.

На объекте задействованы свыше восьмидесяти человек, 20 самосвалов, четыре экскаватора, семь бульдозеров, погрузчики и трелевщики.

Работа у олекминских дорожников нелегкая. Большой объем приходится выполнять вручную. Дело в том, что строительство вдольтрассового проезда ведется двумя методами. Там, где мари и непроходимые болота, сначала делается лежневка. Где местность посуше — хворостяная выстилка. То есть сначала укладываются хворост, мелкий лес, сучья. Сверху все это засыпается грунтом. Применение такой технологии позволит избежать провала дороги при эксплуатации.

— Плотный график и жесткий контроль доминируют, — признается Сергей Анатольевич. — На стройке раза два в неделю бывает лично генеральный директор «Востокнефтепровода» Виктор Бронников. Человек-мотор, все ему надо своими глазами увидеть, убедиться в том, что все идет в намеченные сроки.

Сергей Краснов не в обиде. Это точно. Потому что сам из таких же ответственных и неравнодушных руководителей. Дело прежде всего!


http://www.gazetayakutia.ru/article.aspx?id=19279


Фотографии по теме
Комментарии 3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES