Главная » 2009 » Апрель » 16 » О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКЕ РАБОТОДАТЕЛЕЙ, УЧАСТВУЮЩИХ В ФОРМИРОВАНИИ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ПЕНСИОННЫХ НАКОПЛЕНИЙ РАБОТНИКОВ

О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКЕ РАБОТОДАТЕЛЕЙ, УЧАСТВУЮЩИХ В ФОРМИРОВАНИИ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ПЕНСИОННЫХ НАКОПЛЕНИЙ РАБОТНИКОВ

2009-04-16 в 8:28 PM просмотров: 681 комментариев: 0

С 1 октября 2008 года вступил в действие Закон от 30.04.2008 №56-ФЗ "О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений" (далее по тексту - Закон №56-ФЗ). Согласно Закону №56-ФЗ в системе формирования накопительной части пенсии могут участвовать все люди без ограничения по возрасту. Причем даже те лица, которые ранее не принимали в ней участия в связи с возрастными рамками (мужчины - до 1953 года рождения и женщины - до 1957 года рождения). Кроме того, люди смогут активно участвовать в формировании своей будущей пенсии, так как им дано право пополнять накопительную часть за счет добровольных взносов.

Статьей 8 Закона №56-ФЗ предусмотрено, что кроме самих заинтересованных лиц и государства в формировании пенсионных накоплений может принять участие и работодатель.

Для стимулирования участия в формировании пенсионных накоплений как самих граждан, так и их работодателей государство предлагает ряд льгот. Они введены в действие Законом от 30.04.2008 №55­ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений".

Во-первых, не облагаются налогом на доходы физических лиц и взносы работодателя, в пределах 12000 рублей, перечисляемые на накопительную часть трудовой пенсии работника (пункт 39 статьи 217 НК РФ).

Во-вторых, взносы работодателя на пополнение накопительной части пенсий работников в размере 12000 рублей на каждого застрахованного не облагаются единым социальным налогом (подпункт 7.1 пункта 1 статьи 238 НК РФ). Если же сумма взносов, перечисляемых на будущую пенсию, превышает вышеуказанное ограничение, с суммы превышения налог исчисляется в обычном порядке.

В-третьих, работодатели смогут учесть взносы при расчете налога на прибыль как расходы на оплату труда. При этом, относимая на затраты совокупная сумма этих выплат и взносов по договорам долгосрочного страхования жизни работников, добровольного пенсионного страхования или негосударственного пенсионного обеспечения сотрудников не может превышать 12 процентов расходов на оплату труда (п. 16 ст. 255 НК РФ).

Отдел налогообложения физических лиц Управления ФНС России по РС(Я).

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES