Главная » 2009 » Апрель » 16 » Автоинспектор выходит на дорогу

Автоинспектор выходит на дорогу

2009-04-16 в 8:52 PM просмотров: 796 комментариев: 0

ГИБДД - служба, призванная обеспечивать безопасность дорожного движения. О том, что она опасна и трудна, никому объяснять не надо - недаром ее сотрудники одеты в милицейскую форму.

Коллектив Олекминского отделения ГИБДД невелик, в нем всего 8 человек. Но это не просто ведомственная структура, созданная раз и навсегда, а живой постоянно меняющийся организм: одни переводятся в другой отдел, другие получают повышение по службе... Их заменяют новые сотрудники. Но подполковник милиции Г.Шевелев уже более двадцати пяти лет руководит этим отделом. Вот уж поистине - постоянное место службы.

Как у всякого начальника, у Геннадия Михайловича забот и хлопот - невпроворот. И очень часто приходится иметь дело с людьми не в самые лучшие моменты их жизни. Исполнение его профессиональных обязанностей нередко связано с разрешением трагических ситуаций, преодолением боли и страданий, когда приходится проявлять мужество, волю, силу характера. Все это у Геннадия Михайловича есть, как есть и чувство юмора, умение радоваться успехам товарищей. Во время различных операций, в периоды, когда дорожное движение осложнено гололедом либо какими-то другими обстоятельствами, сотрудники ГИБДД проводят рейды и выходят на улицы не в одиночку, а группами. Тут мимо них не проскользнет нетрезвый водитель или неисправная машина. Все нарушения Правил дорожного движения непременно будут зафиксированы и запротоколированы.

Впрочем, инспектор безопасности дорожного движения не только "жезлом правит". Он должен, если потребуется, уметь юридически грамотно и вполне доказательно подготовить материалы для рассмотрения в суде, зарегистрировать купленную или снять с учета изношенную технику, найти необходимый документ в компьютерной базе данных.

На снимках:

Начальник ГИБДЦ, подполковник Г.М.Шевелев;

Инспектор административной практики, майор В.В.Швецов;

Инспектор ДПС, лейтенант милиции А.В.Осинцев;

Госинспектор РЭО, старший лейтенант милиции М.В.Мартынюк;

Лейтенант милиции Д.Н.Смогайлов;

Старший инспектор ДПС, лейтенант Д.А.Хисамутдинов;

Стажер ИДПС, рядовой М.А.Шелепов.


Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES