Главная » 2009 » Апрель » 16 » Мы были все вместе. И это здорово!

Мы были все вместе. И это здорово!

2009-04-16 в 8:56 PM просмотров: 801 комментариев: 0

Время молодых

День самоуправления

Я уверена, что многие знают о знаменитом школьном празднике - Дне самоуправления. Этот праздник отличается от всех других тем, что ученики становятся "Учителями" и пробуют себя в разных сферах в организационно-педагогической деятельности, а учителя могут спокойно отдохнуть и ощутить себя в роли беззаботных учеников. Конечно, эта смена ролей рассчитана только на один день, но сколько впечатлений, эмоций, воспоминаний может принести с собой этот праздник! А предшествует этому много труда и хорошая подготовка.

20 марта "День самоуправления" прошел в гимназии МОУ СОШ №!. Вроде бы, все как обычно: с утра - уроки, а позже - праздничный вечер, посвященный этому дню, но на самом деле все не так просто. Все уроки будут вести не настоящие педагоги, а сами же ученики гимназического блока, которые должны будут проявить свои педагогические способности, то есть хорошо знать и уметь объяснить тему своего урока, постараться найти подход к каждому ребенку. А это оказалось не так просто, как виделось на первый взгляд. Но наши юные учителя справились с поставленной задачей на "пять", и все ученики, я думаю, остались довольны. Кроме того, 11 класс всем составом тут же захватил "административную" власть и стал дружно править в нашем "королевстве".

В 16:00 в гимназии состоялся незабываемый праздничный вечер, тема которого - "Цирк". Каждый класс со своими новыми классными руководителями - (Пшеничников Иван и Пшеничникова Анастасия (5 класс); Яковлев Иван, Саттаров Ренат и Аветисян Ани (6 класс); Горохова Евгения, Худаева Алена и Чурышева Елена (7 класс); Перевалов Кирилл, Кириллов Андрей и Дубровина Кристина (8 класс); Захаров Михаил и Фаст Наталья (9 класс); Юргин Павел и Стрельникова Кристина (10 класс) - должен был подготовить интересные номера, раскрывающие тему вечера. В эти номера входили: визитка, афиша, показ интересных фокусов и выступление дрессировщика с его преданными друзьями.

Нельзя не отметить энтузиазм и смекалку команд, потому что все выступления абсолютно отличались друг от друга. Было очень много конкурсов-испытаний, которые должны были определить, какая команда считается лучшей из лучших. "Итак, мы начинаем! Маэстро, музыку!" ­ сказал конферансье. Тут же зазвучали фанфары, и первыми стартовали самые маленькие участники конкурса - пятиклассники.

"Внимание! Внимание! Впервые на арене и только у нас появится загадочный и таинственный фокусник с интереснейшими фокусами. Встречайте!!!" - воодушевленно произнес ведущий. Таинственная атмосфера проникла в зал и как будто волной захватила всю аудиторию... На сцене стали происходить странные вещи: люди, находящиеся под воздействием сильного гипноза, неподвижно висели в воздухе, некоторые предметы бесследно исчезали, а потом появлялись, но, слава Богу, никто не пропал без вести и не пострадал.

Привели в чувство публику выступления атлетов: красота тела, пластика и грация - все вызывало восторг, особенно у женской половины зрителей. Самыми изящными и прекрасными атлетами­ласточками признаны девушки из 8 класса. Следует заметить, что гримеры тоже не остались, показав первоклассный уровень в области живописи. В конкурсе гримеров пальма первенства была отдана 10 классу. После захватывающего выступления всех знаменитых фокусников, атлетов и гримеров был объявлен антракт, во время которого каждый мог абсолютно бесплатно посетить школьный буфет или просто передохнуть, делясь с друзьями неизгладимыми впечатлениями.

А в это время наши юные артисты готовились к очередному своему выступлению, впереди еще очень много важного и интересного. Из-за кулис снова появляется любимец публики - конферансье, и шоу продолжается!

Второе отделение веселыми этюдами открыли дрессировщики. На арене выступали собачки, медведи, слоны, крокодилы и мартышки, не в буквальном, конечно, смысле. Лучше всех перевоплотились учащиеся 7-го класса ("Озорные мишки"). Браво!!! Завершили второе отделение "рыжие" клоуны. Победителями признаны клоунессы 9 класса, которые поразил и публику не только великолепием костюмов, но и своим тонким юмором.

Во втором антракте были подведены итоги всех конкурсов. Нашему строгому жюри пришлось нелегко - очень сложно определить самого лучшего циркача из лучших. Все места были распределены по номинациям. Конечно, каждая команда по-своему выделялась среди остальных, поэтому никто не остался в стороне, и все получили подарки - шарики.

Но для чего мы все сегодня собрались? Для того, чтобы, наконец, узнать, кто же самый лучший. Абсолютным победителем была признана команда учащихся 5-го класса (классные руководители: Пшеничниковы Иван и Анастасия). К большой неожиданности пятиклашек "Почетная грамота" мудро была заменена бисквитным тортом. Вот это был праздник!

Вот и закончился самый последний для 11-гo класса "День самоуправления", а для пятиклашек он стал первым и таким счастливым. Никто не остался без внимания, без подарков, без теплоты, которыми всегда наполнены наши детские праздники. Мы шли в этот день рука об руку, были коллегами, партнерами... Мы были все вместе, и это здорово!!! Есть ли что-нибудь прекраснее и волшебнее, чем Цирк? Нет! В цирке все равны, все могут дурачиться и радоваться, как дети, независимо от возраста и пола, занимаемой должности и обязанностей. У нас действительно все получилось, у нас были "День самоуправления" и "Цирк" в лучшем смысле этого слова.

Анастасия Пшеничникова, ученица 11 класса школы-гимназии №1.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES