Главная » 2009 » Апрель » 20 » Сбербанк приступил к выплатам компенсаций по вкладам, замороженным в 1991 году

Сбербанк приступил к выплатам компенсаций по вкладам, замороженным в 1991 году

2009-04-20 в 6:08 PM просмотров: 1213 комментариев: 0

ЯСИА

Сбербанк России приступил к выплатам компенсаций по вкладам, действовавшим на 20 июня 1991 г., сообщает пресс-служба банка.

Напомним, ранее правительство РФ утвердило правила компенсационных выплат по вкладам в Сбербанке, замороженным в 1991 г. Было принято решение возместить Сбербанку за счет средств федерального бюджета на 2009 г. затраты, связанные с компенсационными выплатами по вкладам, в размере 2,5 % суммы фактически произведенных выплат.

Компенсационные выплаты затрагивают граждан РФ по 1966 г. рождения включительно, инвалидов I и II групп либо инвалидов, имеющих III степень ограничения способности к трудовой деятельности, инвалидам, родителей и опекунов детей-инвалидов и инвалидов с детства, родителей, сыновья которых проходили военную службу по призыву и погибли в период прохождения службы в мирное время. Также постановление о компенсациях касается целевых вкладов на детей и вкладов на детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Наследникам указанных категорий граждан выплата компенсации и дополнительной компенсации по вкладам осуществляется вне зависимости от возраста умершего владельца вкладов. При этом размер компенсационных выплат наследникам не уменьшается на сумму ранее полученной компенсации на оплату ритуальных услуг в размере до 6 тыс. руб.

Размеры компенсации и дополнительной компенсации зависят от срока хранения вкладов и определяются с применением соответствующих коэффициентов.

По вкладам, закрытым в период с 20 июня по 31 декабря 1991 г., компенсационные выплаты не осуществляются.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES