Главная » 2009 » Апрель » 21 » Письмо с комментарием

Письмо с комментарием

2009-04-21 в 10:05 AM просмотров: 747 комментариев: 0

Был вопрос? Есть ответ!

Мы, жители домов по ул.Спасская 79, 83, Пушкина 10, 12 (расположенных на территории бывшего МПМК), обеспокоены тем, что рядом с нашими домами намечается строительство АЗС. Живем мы в экспериментальных щитовых домах, которые, с точки зрения пожарных, находятся в группе особого риска. Соседство с автозаправочной станцией вселяет в нас тревогу. Также нас беспокоят испарение ГСМ, выхлопные газы, шум подъезжающих машин будет нарушать экологию нашего микрорайона. Мы настоятельно требуем пересмотреть план строительства АЗС и перенести его за черту города в более безопасное место.

Всего более 30 подписей.

 

За комментариями редакция обратилась к главному архитектору района Н.В.Бельчусовой. Нина Викторовна дала такой ответ:

- Решение об отводе участка под строительство АЗС было принято межведомственной комиссией. Согласно Санитарным нормам и правилам 2.07.01-89 «Расстояние от АЗС с подземными резервуарами для хранения жидкого топлива до границ земельных участков детских дошкольных учреждений, общеобразовательных школ, школ-интернатов, лечебных учреждений со стационаром или до стен жилых или других общественных зданий и сооружений следует принимать не менее 50 метров». В нашем случае расстояние от границы участка АЗС до жилых домов составляет 80 метров.

По данному вопросу ко мне подходила жительница микрорайона. Я ей показала чертежи, ознакомила с документом, которым мы руководствуемся в работе, – Санитарные нормы и правила 2.07.01-89.

«Саханефтегазсбыт» ведет типовую застройку автозаправочных станций (на снимке) по всей республике, которые отвечают всем предъявляемым требованиям.

 

 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES