Главная » 2009 » Апрель » 23 » Новые правила налогообложения

Новые правила налогообложения

2009-04-23 в 12:40 PM просмотров: 700 комментариев: 0

Аркадий Васильев, ЯСИА

Налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения (УСН) и единый сельхозналог (ЕСХН), освобождены от обязанности представлять налоговые декларации и расчеты по итогам отчетных периодов. При этом налогоплательщики не освобождаются от уплаты авансовых платежей в прежнем порядке.

Как сообщает Отдел работы с налогоплательщиками Межрайонной ИФНС России № 5 по республике, авансовые платежи исчисляются самими налогоплательщиками.

Применяющим УСН нужно исходить из налоговой базы и ставки по налогу в зависимости от выбранного объекта налогообложения. Авансовые платежи уплачиваются по месту нахождения организации и месту жительства индивидуального предпринимателя не позднее 25-го числа первого месяца, следующего за истекшим отчетным периодом.

Налогоплательщики, применяющие ЕСХН, в расчете платежа должны основываться на налоговой ставке и фактически полученных доходах, уменьшенных на величину расходов, рассчитанных нарастающим итогом с начала года до окончания полугодия. Уплата производиться не позднее 25 календарных дней со дня окончания отчетного периода.

http://www.ysia.ru/view.asp?id=220409_25

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES