Главная » 2009 » Апрель » 23 » С компенсаций гражданам за оплату детсадов налог взиматься не будет

С компенсаций гражданам за оплату детсадов налог взиматься не будет

2009-04-23 в 12:41 PM просмотров: 734 комментариев: 0

ЯСИА

Совет Федерации 22 апреля одобрил поправку в ст. 217 части второй Налогового кодекса Российской Федерации – о снятии налога с компенсации части родительской платы за содержание ребенка в дошкольных учреждениях.

Закон представил председатель Комитета Совета Федерации по бюджету Евгений Бушмин и подчеркнул, что целью Федерального закона о внесении изменения в ст. 217 Налогового кодекса является социальная поддержка граждан, чьи дети посещают дошкольные образовательные учреждения.

Указанным Федеральным законом компенсации родителям за оплату детских садов любого типа (государственные, муниципальные, частные) освобождаются от обложения налогом на доходы физических лиц.

Действие Федерального закона распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2009 года, а право на получение компенсации части родительской платы за содержание ребенка в дошкольных образовательных учреждениях граждане получили еще в 2007 году. Евгений Бушмин , присутствовавший на заседании Совета Федерации статс-секретарь Министерства финансов Сергей Шаталов подчеркнули, что издан подведомственный нормативный акт – налоги с компенсаций за прошлые годы с родителей не потребуют.

После разъяснения Минфина РФ закон был одобрен большинством голосов, сообщила пресс-служба Совета Федерации.

http://www.ysia.ru/view.asp?id=220409_26

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES