Главная » 2009 » Апрель » 23 » И гроссмейстеры проигрывают

И гроссмейстеры проигрывают

2009-04-23 в 7:56 PM просмотров: 1106 комментариев: 0

10 апреля в Якутске прошла отчетно-выборная конференция федерации шашек Республики Саха (Якутия).

С отчетным докладом "О работе федерации шашек в РС(Я) за период с 15 февраля 2006 г. по 10 апреля 2009 г." выступил президент Федерации Кычкин Владимир Романович. Конференция утвердила отчеты, избрала новый состав Президиума федерации. Президентом на второй срок оставлен В.Р.Кычкин.

Затем состоялись два чемпионата РС(Я), посвященные конференции. Чемпионат среди ветеранов по международным шашкам собрал почти всех сильнейших шашистов старшего поколения. Он прошел по швейцарской системе в 9 туров.

До последнего момента шла бескомпромиссная борьба за 6 призовых мест. В итоге на первое место по коэффициенту вышел мастер спорта, арбитр международной категории Дмитрий Васильевич Сыромятников из Мегино-Кангаласского района. На втором - мастер спорта Семен Спиридонович Исаков из Горного, а на третье место вышел победитель недавнего республиканского турнира по шашечному двоеборью Владимир Аргунов, старший брат недавнего гостя нашего турнира Саввы Аргунова. На последующих местах по коэффициенту распределились Василий Прокопьев, Василий Цыпандин, Николай Аринкин. Среди женщин победу праздновала Анастасия Яковлева - Горный улус, на втором месте Розалия Егорова и на третьем Григорьева из Якутска.

На чемпионате от нашего района участвовал только автор статьи и занял место во второй половине турнирной таблицы. Если учесть, что в шестерку лучших не смогли пробиться международный мастер спорта Николай Николаевич Саввинов, мастер спорта Василий Васильевич Куприянов и многие известные шашисты, то мое выступление можно считать вполне удовлетворительным.

Второй, основной чемпионат по бразильской версии собрал очень сильный состав: достаточно сказать, что участвовали три гроссмейстера, в том числе чемпион мира по этой версии, международный гроссмейстер Гаврил Колесов из Мирного. В итоге труднейшей спортивной борьбы чемпионом стал студент I курса ЯГУ, мастер спорта Андрей Федотов,

на втором и третьем местах - международные гроссмейстеры Иван Токусаров и Гаврил Колесов. Выиграв микроматч у мастера спорта Василия Кононова, на 4 место вышел гроссмейстер Александр Азаров, а шестерку лидеров замкнул Иннокентий Ефимов из Якутска.

Афанасий ФИЛИППОВ, председатель федерации шашек района, делегат конференции.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES