Главная » 2009 » Апрель » 23 » "Полет вдохновения"

"Полет вдохновения"

2009-04-23 в 7:57 PM просмотров: 879 комментариев: 0

Под таким названием 10 апреля состоялся концерт учащихся хореографических классов Олёкминской детской школы искусств. Все концерты, которые представляет коллектив школы - это профессионально подготовленные и строго отобранные номера.

В концерте приняли участие и показали свое мастерство три коллектива учащихся: ансамбль "Арабеск" - преподаватель Россова Надежда Анатольевна, "Чаринка" ­ преподаватель Егорова Снежана Юрьевна (Токкинское подразделение школы), "Кун Бытархая" - преподаватель Филиппов Станислав Викторович. Детей из ансамбля "Кун Бытархая" в течение учебного года возили из села Кыллах, чтобы они учились якутскому танцу. Стремление детей и их родителей не останавливает даже дальняя дорога до города. Готовясь к посещению мероприятий, проводимые школой, всегда заранее предвкушаем встречу с миром прекрасного. Какой удивительный вечер подарили зрителям учащиеся, которые при помощи педагогов школы с вдохновением показали мир танца и грации. Вдохновение и ещё раз вдохновение царили на сцене районного ЦКиД "Гармония" во время выступления детей.

Танец - это синтез музыки, пластики, эстетики. Замечательное музыкальное сопровождение каждого танца, яркие, выразительные костюмы, отражающие характер танцев. Блестящий, сверкающий творчеством танцевальный калейдоскоп!

Открыл концерт торжественный якутский "Приветственный танец". Далее взору зрителей были представлены картины времён года: искромётный танец "Зимушка - зима", задорный якутский танец мальчиков "На лугу", жизненная трагедия, человеческая судьба раскрыты в танце "Крик души". Примечательно, что в этом танце вместе с ученицами соло танцевал преподаватель Филиппов Станислав Викторович. Благодаря танцам зрители побывали в разных странах и на разных континентах. С зажигательными "Лабамба", "Чу-ва-ва" - в Латинской Америке, в "Испанском танце" мы встретили гордых испанских красавиц, шуточный "Индийский" пригласил нас на праздник в Индию, томные, наполненные неги "Восточные танцы". Бурю оваций заслужил "Рок-н-ролл". А каким изяществом веяло от китайских танцев! Ансамбль мальчиков исполнил никогда не увядающий танец "Яблочко". Овации, сопровождающие этот танец, доказывают, независимо от времени есть в культуре любого народа неисчезающие ценности, которые дороги всем. Ну и какой же праздник танца без танцевальной культуры якутов, эвенков? "Танец нерп", нежный, женственный танец "Стерхи". Зал не единожды взрывался аплодисментами. Невозможно перечислить все номера.

Закончился концерт хореографической композицией "Шторм". Энергичный, экспрессивный танец, чёткая ритмика, потрясающая музыка стали мощным заключительным аккордом концерта. Надо отметить детей, которые много готовились, волновались и замечательно выступили, передавая настроение каждого танца, даря зрителю с улыбкой частичку себя.

После концерта в фойе ЦК и Д зрители с хорошим настроением и улыбками обменивались впечатлениями. Сколько было сказано восхищённых и благодарных слов! Многие зрители высказывали свои ощущения: "Как жаль, что такой замечательный вечер подошёл к концу". Благодарные зрители обращались к директору школы Э.Ю.Федосовой, преподавателям с пожеланием, чтобы такие встречи повторялись чаще. Кому-то понравились больше одни танцы, кому-то другие. Но никто не остался равнодушным. И это доказывает, что труд преподавателей и их воспитанников получил достойную оценку олёкминских зрителей. Хочется от имени родителей хореографического класса произнести слова огромной благодарности нашему скромному преподавателю Россовой Надежде Анатольевне. Как много сил она прикладывает, чтобы научить наших детей танцевать. Отдавая своих детей в первый класс с разными возможностями, способностями, маленьких, неуклюжих, стеснительных, каждый родитель хотел, чтобы в его чаде раскрыли способности к танцу. С годами мы видим, как важны профессионализм, педагогический такт, чтобы раскрыть способности каждого ребёнка. Научить детей пластично, музыкально двигаться, выработать и сохранять грациозную осанку. Слушать и слышать музыку, понимать настроение танцев, добиться артистизма во время выступлений на сцене. Танцевать так, чтобы заинтересовать и понравиться публике. Надежде Анатольевне это удаётся сполна, и мы это знаем не понаслышке! Занятия танцем требуют немалых физических и эмоциональных сил. Как бы ни было сложно учиться, но дети бегут на занятия с большим удовольствием. Ведь на занятиях их ждёт ещё непознанный мир танцев!

Благодарим нашего преподавателя за её нелегкий труд и огромное терпение к нашим детям!

В этот вечер мы увидели работу разных преподавателей и ещё раз поняли, сколько они фантазируют при постановке танцев, подборе костюмов. Выражаем им огромную благодарность за то, что они прилагают так много усилий, обучая, развивая детей, показывая и даря им мир прекрасного, знакомя с культурным наследием разных народов. Творчества вам, уважаемые преподаватели, успехов в воплощении новых задумок в своих танцах! А мы в свою очередь будем ждать от вас новых творческих подарков!

Родители хореографического класса Детской школы искусств, г.Олекминск.

 

 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES